La torta salata in questione è stata preparata dalla mia mamma per una grigliata in una domenica di sole. Eravamo partite con l'idea di preparare anche la pasta brisè ma poi mi sono ingabolata con la focaccia (che vedrete nei prossimi giorni) e non potevamo far tutto...allora via di sfoglia pronta! La versione "originale" è quella di Pip.
TORTA SALATA con ZUCCHINE e CRESCENZA
Ingredienti:
pasta sfoglia pronta, 1 rotolo
zucchine, 4
crescenza, 200gr
cipolle, ½ piccola
uova, 3
parmigiano grattugiato, 4 cucchiai
olio evo, 2 cucchiai
timo (se l'avete, un rametto)
s&p
1 In una padella far rosolare la cipolla tritata nell'olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, il timo e il sale. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto e far intiepidire.
2 In una ciotola sbattere le uova, aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere le zucchine e la crescenza fatta a pezzetti. Mescolare bene.
3 Tirare fuori la pasta brisè e stenderla, quindi sistemarla in una teglia rotonda di 24cm di diametro imburrata o rivestita di carta forno bagnata e strizzata. Versare il composto di zucchine e ripiegare i bordi della pasta. Infornare a 180° per 25-30 minuti. Sfornare e aspettare 10 minuti prima di servire.
io adoro le torte salate,
RispondiEliminama che te lo dico a fare?
dovrei andare a scoprire cosa non mi piace ahahaha che gran fortuna la mia!
per non di meno a ciò, l'accostamento tra crescenza e zucchine è sublime
:*
A quest'ora mi viene l'acquolina in bocca...deliziosa...bacioni
RispondiElimina@claudia: siamo sulla stessa barca allora...anche io, crescendo, ho scoperto che mi piace proprio tutto..e così è cresciuto il girovita mannaggia..!!adesso cerco di controllarmi ma che fatica!! e di certo il blog non aiuta sigh...
RispondiElimina@anna: ciao nè! oggi ho sbirciato nel programmino che hai segnalato..che bello!!!baci
Buona settimana Monique! Che bella la tua torta salata, voglio provare anch'io l'abbinamento con la crescenza. Oltre alla sfoglia prova a farla con la pasta per pizza-focaccia viene anche molto bene!
RispondiEliminache buona la torta salata!!!!
RispondiEliminaUfff io ultimamente non so piu cosa cucinare... ho caldo.. e il forno non vorrei accenderlo.. mi sa che stasera vado di riso freddo! =)
@twostella: tu che ricetta usi? mi sono segnata una brisè home made da provare ma sono aperta a mille nuovi impasti!!
RispondiElimina@elisa: a me non da tanto fastidio il forno..spalanco la finestra e via!!stasera grigliata in terrazza per la festa della mamma...e chissenefrega se siamo in ritardo!!
Grande MammadiMonique!
RispondiEliminaZucchine e crescenza è un abbinamento che mi piace tanto nella pasta!
Le zucchine le grattugio con una grattugia a fori larghi e le faccio "navigare" nella crescenza leggermente sciolta...vabbè, ho già fame! Meglio che chiuda qui!
Un bacio...
che bella stavo cercando un'idea sfiziosa per la torta salata di domani...ma cambierò la crescenza...dalla toscana mi sono portata del fantastico formaggio di pecora! buona settimana
RispondiElimina@spilucchina: volevo provare anch'io sai?! solo che la dieta impone pochissimi latticini e una microporzione di crescenza non so se mi darebbe soddisfazione...aspetto tempi migliori!
RispondiElimina@lo: anche tu in toscana nel weekend?!però la crescenza è perfetta perchè si scioglie bene!!
Eh, ma non vale!
RispondiEliminaMi sto mangiando una mela insulsa e cosa mi tocca vedere?
OMMIODDIOCHEFAMEEEEEEEEEEEEEEEEE
(ho deciso, domani mi faccio un'overdose di zucchine con pocapocapoca crescenza e nienteniente pasta. Solo i 40 gr di pane che mi sono concessi per fare una doverosissima scarpetta! Adooooooooro questo abbinamento, giuro!)
Ciao Monique! Semplice pasta da pane tirata a sfoglia sottile.
RispondiEliminaTi ho invitato per un meme, se ti và passa a ritirarlo. Buona giornata!
é proprio invitante questa torta.... mi sa che la scopiazzo per qualche cena veloce veloce!
RispondiEliminabaci lalla
ero in toscana per il ponte del primo maggio...un'intera settimana..la crescenza è un ottimo abbinamento, è perfetta...ma io ho scorte incredibili di formaggio di pecora...se comnpro altro tipo di formaggio il galletto mi spenna ;)
RispondiEliminabuona buona buona! mi piace proprio!un abbraccio
RispondiElimina@lagolosastra: miiiii come ti capisco!!!
RispondiElimina@twostella: ok, passo!!
@lalla: buona lo era...è stata mangiata in un pico-nano-secondo...e io niente!!
@lo: aaaah ok capito!!oh se avanza sto formaggio di pecora io mi sacrifico...
@dolcezza: grazie nè! ne vuoi una fetta?!
uaooooo!!! ma è meraivlgiosa questa torta!!! :D ieri passeggiando al suepr ero tnetata di prendere la sfoglia ma alla fine mi ha distratto qualcosa altro... dovevo prenderlaaaaaaa!! un bcio grandissismooo :D
RispondiEliminaBimba bella,giuro che nn appena la rivoluzione avrà fine un caffè lo prenderemo di sicuro ;-)
RispondiEliminaPer ora prenderei volentieri una fettina di questa meraviglia;-)
Adoro la quiche con le zucchine, solo che io ci metto la ricotta e viene, forse, troppo delicata, la crescenza è più saporita!
RispondiEliminaLa prossima volta provo la tua ricetta :-)
Una buona torta salata è sempre un ottimo pranzo soprattutto se cucinata all'aria aperta!
RispondiEliminaSembra ottima questa versione con la crescenza! Baci baci Fico&Uva
@viviana: è importantissimo non distrarsi al super...io ho fatto dei danni!!acquist compulsivo pure tra gli scaffali oltre che nei negozi di scarpe sigh..!
RispondiElimina@lory: aspetto aspetto..
@geillis: la ricotta è più leggera ma in effetti la crescenza da proprio un ottimo sapore!!
@fico&uva: la torta salata fa tanto picnic infatti!!!e poi per chi come me mangia in ufficio tutti i giorni e non vuole avvelenarsi al car è un'ottima soluzione!
Monique la pasta birsee' e' facile da fare, ma a me non da molte soddisfazioni, preferisco di gran lunga la pasta sfoglia...
RispondiElimina@ele: ma fai anche la sfoglia in casa?! oh mio Dio quante cose sono cambiate da quando sei diventata una signora!!!
RispondiEliminaE' quasi ora di pranzo e ho una fame tremenda, me ne mandi una fettina per favore? Ti prego! Io adoro la crescenza! Ti mando qualsiasi cosa in cambio, tanto più che ieri sera ho fatto del pane all'aceto balsamico ...
RispondiEliminascambio?
Marika
ehhh ma così vado a nozze, buonissimaaaaa!! ciaooo!
RispondiEliminagnammmmmm... grandioso accostamento quello tra zucchine e crescenza! Brava Mony
RispondiElimina@marika: ma te ne faccio n'altra tesoro..giacchè questa è volata via in pochissimo tempo..
RispondiEliminae tu che mi mandi? dai dai un panino all'aceto balsamico!
@astro: vedo che piace a tutti..io ci farei pure le pasta..e perchènno pure le lasagne, voi che dite?
@sere:grazie tesoro!! mi sto attrezzando per il tuo banchetto...ma dall'ufficio non visualizzo il tuo blog, solo da casa e poi devo mettermi in pari sigh!! come procede?
Mentre mi gusto virtualmente una fetta di questa delizia vi invito a partecipare ad un piccolo meme, se vi va passate da me.
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Zucchine e crescenza insieme! Dev'essere fantastica.
RispondiEliminaMe ne mandi una fettina?;-)
@nadia: adesso arrivo!! credo che lascerò ad ele questo onore, visto che non l'ha mai fatto!!
RispondiElimina@sweetcook: si dai..adesso ti metto in lista d'attesa insieme a marika..
no vorrei precisare:fare la pasta sfoglia in casa e' difficilissimo, ho letto la ricetta e mi sono venuti i brividi! quella congelata e' buonissima!!La pasta brisee' a me viene sempre insipida...
RispondiEliminache onore mi lasci??
Ele mo ti scrivo 'na mail che la storia è lunga...
RispondiEliminache buone le torte salate mamma mia! io questa la faccio con il brie, provala se ti piace! ;)
RispondiEliminati abbraccio!
E' bellissima questa torta, faccio spesso le torte salate questa è sicuramente da testare!!!
RispondiElimina@ari: buonissime...e se non sto attenta me ne mangio mezza da sola!!proverò col brie..!
RispondiElimina@gallina: prova e dimmi...è un abbinamento troppo azzeccato!
Ho trovato questa ricetta e l'ho provata! E' proprio buona!!! Bello anche il vostro blog! Ciao Silvia
RispondiEliminagrazie mille, sono arrivata al tuo blog cercando una ricettina per usare le tante zucchine che mi portano dall'orto.... vado a provare...
RispondiEliminaCercavo giusto una torta salata da fare con le zucchine, questa mi ha ispirata.. l'ho provata ieri sera ed era buonissima! Ed i miei ospiti entusiasti! :-)
RispondiEliminaGrazie,
Elisa
@Anonimo: questa è la ricetta più cliccata del blog..eppure è talmente semplice!!! buonissime le zucchine però nè?
RispondiEliminaAppena fatta!!!STRA STRA BUONA!!!
RispondiEliminastasera la provo ma l accostamento mi piace molto
RispondiEliminae molto buona complimenti i miei ospiti anno apprezzato molto
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