sabato 17 maggio 2008

Orecchiette pesto e pomodorini

Un pranzo domenicale solitario..che pace!I miei genitori sono ad una grigliata, mia sorella fuori a studiare..io mi godo l'intera casa (e la cucina) come quando vivevo da sola. E'una bellissima giornata e ho programmato il pomeriggio con un'amica in centro..non vale la pena stare in casa con queste giornate che - finalmente - si sono affacciate!! Ho una voglia pazzeca d'estate, di giretti in macchina per la Toscana, di weekend al mare, di caldo e canottiere, di sandali e gambe nude..di aperitivi fino a tardi che non ti accorgi del tempo che passa perchè il cielo è ancora così chiaro..
Anche questo piatto sa un po'd'estate..

CIMG1058


ORECCHIETTE al PESTO e POMODORINI
Ingredienti per una persona:
orecchiette fresche, 70gr
pomodorini, una decina
pesto, un cucchiaino
zafferano, 8gr
olio extravergine d'oliva

Portate ad ebollizione l'acqua per le orecchiette, aggiungete lo zafferano e tenere la cottura al dente. Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una padella con un poco di olio a far rosolare, unite le orecchiette al dente e mescolate bene. Aggiungete un cucchiaino di pesto mantecando il tutto.
Facile no?

25 commenti:

  1. facile ma troppo buonaaaaaa!!! è sa di estate buon week end

    RispondiElimina
  2. Facilissima e sa davvero di estate!!! qui piove e tira vento.. ma dove sarà finito il bel tempo?!??! accontentiamoci della tua bella pasta..

    RispondiElimina
  3. facile...buona.... e fra quelle che preferisco. Concordooooo con le tue voglieeeee!! Baci e divertiti!

    RispondiElimina
  4. Very easy but so delicious!!!!
    eheheh mi piacciono molto brava!
    ciao pippi

    RispondiElimina
  5. ragazzi lo so...la giornata di oggi - almeno qui a Milano - non è delle migliori..acqua a catinelle!!
    epperò ormai questa ce l'avevo lì..mi guardava...

    RispondiElimina
  6. Io adoro pomodoro e pesto ... sento il profumino ... quasi quasi per cena... grazie dell'idea. Buona serata!

    RispondiElimina
  7. Monique che buona!!amo la pasta con i pomodorini freschi...si piove piove, qui invece giornata splendida, ma ieri notte e' venuto giu' il diluvio!!

    RispondiElimina
  8. @twostella: l'hai poi preparata? è buonissima vero?? io me la sono inventata lì per lì ma ripeterò di certo!

    @ele: lascia stare..ieri comunione sotto la pioggia...dupalle!!

    RispondiElimina
  9. Monique, le orecchiette al pesto&pomodorini sono uno dei miei primi preferiti! Da quando le ho mangiate, anni fa, ad un pranzo di lavoro al tennis club di Carpi le faccio sempre. Ti dò una dritta: quando spadelli i pomodorini, prova ad aggiungere del pangrattato. E poi fammi sapere che ne pensi!
    Posso portare bermuda, canottiera ed infradito e venire con te a girovagare per la Toscana?

    RispondiElimina
  10. Ma come sei brava Monique! Io quando sono da sola, spesso finisco per mangiare pasta in bianco! :( Queste orecchiette, verdi, rosse e gialle sembrano davvero appetitose! Baci, Cat

    RispondiElimina
  11. @golosastra: siiiii dai dove ci troviamo? qs we resterò a milano, la trasferta la faccio fare al fidanzato!
    piesse: proverò con il pangrattato ma non brucia?

    @cat: grazie!! io devo coccolarmi..già son sempre a dieta...altrimenti vengo avvolta da una tristezza cosmica...

    RispondiElimina
  12. o guarda che coicindenza anche io faccio questa ricetta e la chiamo le orecchiette tre regioni...si nota quando le cose sono buone e semplici sono sempre un gran successo!!!
    bacioni lalla

    RispondiElimina
  13. @lalla: bello le tre regioni!!baci

    RispondiElimina
  14. certo.... orecchiette per la Puglia, pesto di basilico per la Liguria e pomodorini pachino per la Sicilia....
    un bacione lalla

    RispondiElimina
  15. è vero hai ragione!!!! grande, acquisisco il nome allora!!buona giornata

    RispondiElimina
  16. arriverà arriverà l'estate....almeno spero
    ahahah
    intanto ricreiamola con ste orecchiette va!
    :*
    bacetti assai

    RispondiElimina
  17. tesoro ciao!!!mi mancavi..
    qui pare autunno pieno..anzi novembre proprio!!dupalle

    RispondiElimina
  18. Buona, sicuramente gustosa e da scarpetta ;))

    RispondiElimina
  19. Facile, ma soprattutto buono!

    RispondiElimina
  20. La scarpetta e' l'invenzione del secolo...
    ma il pangrattato quando lo mettiamo??

    RispondiElimina
  21. @emilia: vero!!!scarpettissimaaaa

    @max: ciao!!!! bentornato!

    @ele: ma pangrattato de che?!

    RispondiElimina
  22. Monique fai attenzione:la golosastra propone il pangrattato!!!...si vede che faccio la maestra?? ops aproposito vado a pranzo...i miei bimbi mangiano alle 11.40 noi alle 12!!come in ospedale!!

    RispondiElimina
  23. ele hai ragione...che babbions!e tra l'altro m'ingolosisce anche sta cosa del pangrattato...

    RispondiElimina
  24. che bell'abbinamento il pesto con il pomodoro, lo provo! ciao Ely

    RispondiElimina
  25. ciao ely! buonissimooooo anzi mi sa che me lo rifaccio pure stasera!

    RispondiElimina