Oggi ero invitata a pranzo da amici, non c'e' occasione migliore per preparare un dolce nuovo! Avevo gia' in mente cosa preparare, finche' ieri sono entrata in un negozio meraviglioso di cose per la casa!!Si trovano tantissimi oggettini utili e meno utili per la cucina, tutti comunque desiderabili, non importa se li usiamo una volta all'anno!! Mentre curiosavo la mia attenzione e' stata catturata da un mattarello trasparente contenente 9 tipi di formine per fare i biscotti!! Non sono riuscita a resisitere e l'ho comprato!! Vuoi mettere fare i biscotti a forma di coniglio e farfalla? Pulcino o fiore? A parte i classici (che chiaramente gia' avevo) cuore e stella? E poi fare i biscotti e' una delle mie passioni!! Dopo aver tolto gli stampini il mattarello si riempie di ghiaccio cosi' la pasta non si scalda mentre la si lavora!!! (utilissimo anche per la pasta sfoglia)
Cosi' mentre pagavo ho iniziato a pensare a come abbinare i biscottini di pasta frolla con un dolce da portare ai miei amici.
Ecco il risultato:
Panna cotta variegata alle fragole accompagnata da fantasie di frolle
Ingredienti per i biscotti (ca.70)
250gr di farina
60gr di zucchero
un pizzico di sale
120g di burro a pezzetti
3 cucchiai di latte
2 tuorli
Lavorate in fretta tutti gli ingredienti fino a formare una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora. Infarinate il piano di lavoro, il mattarello e la pasta in modo che non si attacchie con le formine o un bicchierino ricavatene tanti biscottini spessi alcuni mm che infornerete a 180 gradi per 10 minuti o finche non saranno ben dorati. Confesso che questo impasto non mi ha soddisfatto molto, ma al momento non trovavo la ricetta di mia mamma che e' buonissima e non contiene il latte e varia di poco da questa promette comunque ottimi risultati.
Panna cotta variegata alla fragola
Premetto che sono una fan sfegatata dei dolci al cucchiaio, questa passione ha delle radici nel mio inconscio ed in un periodo difficile della mia vita vivevo di panna cotta della Centrale, si ho analizzato anche i miei gusti culinari...
Bando alle ciance, ecco la ricetta:
ingredienti per 4 persone:
5dl di panna
un dl di latte
90g di zucchero
50 gr di fragole (3fragole ca.) o fragoline di bosco mature
8g di gelatina in fogli
Ammorbidite 7g di gelatina nel latte freddo e 1g in acqua fredda.
Versare la panna in una casseruola con 70 g di zucchero e cuocere per 15 min dall'ebollizione.
Passatela poi attraverso un colino (io mi sono dimenticata, ma a cosa servira'??)
Strizzate bene i fogli di gelatina tenuti a bagno nel latte freddo ed aggiungeteli alla panna mescolando finche' non si saranno sciolti (io ho aggiunto anche il latte perche' qui la gelatina e' in polvere e bisognerebbe farla sciolgiere nell'acqua, io l'ho fatto con il latte) e fate raffreddare il tutto! Lavate le fragole (ma va???) e frullatee con lo zucchero rimasto (un cucchiaio abbondante).
Fate sciogliere la gelatina rimasta a fuoco dolce dopo averla strizzata bene, lasciatela intiepidire e aggiungetela al pure di fragole.
Versate il composto di panna in 4 stampini o bicchierini (lo stampo dei muffins e' una buona alternativa, attenzione quando servite!)e macchiate con un filo di salsa di fragole!mettete in frigo il piu' possibile, se avete fretta il freezer e' un'ottima alternativa!io l'ho fatta la sera prima!
Prima di servire immergete il fondo degli stampini per alcuni istanti nelll'acqua calda, sara' piu' facile sformarli!!
PS: rispondero' presto al meme di Nadia, ma aspetto alcune delucidazioni da Monique...scusate sono nuova in questo magico mondo!!
PS2: da questa settimana trovate la proposta eno-gastro qui accanto, basta cliccare sull'immagine del logo!!
Eccezionale il mattarello "freddo"! Ah, anch'io sono una patita di formine per biscotti! Devi assolutamente comprare quella a forma di gelato! ;) Baci, Cat
RispondiEliminaquesto mattarello è veramente uno showwwwwwww sopratutto per chi ha prob di spazio in casa... fa anche da porta formine.... io le ho tutte sparse nello sportello della credenza... nn ho ancora trovato la scatola dover farle entrare tutte...
RispondiEliminala panna cotta non è fra i miei dolci preferiti... ma con le fragole è tutt un altra cosa!
un bacione lalla
Ma che carini! puer io li voglio!
RispondiElimina:(( e il mattarello..che idea!
Dove li hai trovati?
Bella la panna cotta a me piace moltissimo in tutte le salse!
Buona giornata
Carla
lo voglio anche ioooo!!!
RispondiEliminaciao apresto!
che bbelle le formineeeeee!!! io ho una specie di mania per i tagliabiscotti... giurin giurello che non ne compro più! :-P
RispondiEliminae che buona è la panna cotta!
wowwwww che carine!!!!
RispondiEliminae bella l'idea del mattarello..
Ottima la panna cotta!!! =)
Very nice! Hai fatto bene a farti un regalo così! Attendo il meme, ma quando vuoi, senza fretta alcuna. :)
RispondiEliminaA presto,
Nadia - Alte Forchette -
cara Ele ti sei fatta un ottimo regalo...mi hai ricordato quella volta che sono uscita per cercare dei vasetti e dopo 3 negozi avevo circa 30 formine di biscotti nuovi......i vasetti no però!
RispondiEliminaquelle formine sono fantastiche!!! brava bel regalo! e la panna cotta si vede che ha una macchia di fragola.. che buonaaaa
RispondiEliminaBellissimi i biscotti, le formine e la panna cotta....stupendo il mattarello !!
RispondiEliminaEle ma che carino questo mattarello!!! con tutte quelle formine deliziose....simpatico anche come idea regalo..
RispondiEliminaE poi quella panna cotta.. ummmhh da mangiare al volo! Ciao Fico&Uva
Ehi grazie per la visitina ;D
RispondiEliminaInanzitutto meravigliosa la foto all'inizio del blog, assomiglia vagamente a Copenhagen..meravigliosa!!:-O)
E poi stupendo il link a Cantine aperte..io ho due peccati di gola, il vino e il sushi :-D
Anche io adesso, vi leggerò un po..felice di avervi conosciute!!!!
Baciotti, buona serata
belline queste formine!!!!!le voglio anch'io!!! heheheh
RispondiEliminanotte e sogni d'oro pippi
Anch'io non ho resistito a una scatola di formine. Ih!Ih!Ih!
RispondiEliminaSplendida la ricetta.
Un abbraccio
Ma quanto sono carine queste formine milleusi!!!!
RispondiEliminaLe formine sono fantastiche, e' veramente bellissimo fare questi biscotti!!Questo nuovo gioco mi ha fatto passare una serata molto divertente e piena di soddisfazioni!!
RispondiElimina@Carla: il mattarello e' americano, ma io l'ho comprato in Colombia, se vai sul sito www.target.com lo trovi!sotto cookie cutters!
ps qn ha una ricetta del profiterols?a me si sgonfiano sempre i bigne e diventano piatti come tigelle!!sigh,help...
che mattarello grandioso!!!! lo voglioooooooooooooooo :-) belli i biscottini e anche la panna cotta :-)) ciao ELy
RispondiEliminaahauahuah! questo post di autoconvincimento sull'utilità della decimilionesima formina da biscotti mi è familiare :P mi ci vedo un po' :D con le forniture da cucina non mi trattengo...i negozianti mi corteggianO :P
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