Ieri sera prima di addormentarmi mi ero ripromessa di preparare una colazione diversa dal solito, cosi' oggi mi sono di nuovo svegliata presto, questa volta da sola, non era colpa di nessuno!!
Ho deciso di mantenere la parola e ho preparato i french toast. Sono buonissimi e danno un'altra faccia alla solita colazione, la tramutano un po' in brunch!
Si possono servire con il classico sciroppo d'acero oppure con le fragole e lo sciroppo o altri tipi di frutta fresca. Anche lo zucchero a velo li rende deliziosi, non parliamo della nutella, pero' si rischia di farli diventare un po' pastosi!!!
ecco la ricetta:
6 uova
1 tazza e 1/2 di latte
1 cucchiaino di buccia d'arancia grattuggiata (io non l'ho messa)
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 cucchiata di miele
1/2 cucchiaino di sale
1 pan brioche a fette oppure pan bianco a fette
Sbattere le uova in un recipiente non troppo fondo con tutti gli altri ingredienti. Immergere le fette di pane e lasciarle a mollo per circa 5 minuti (senza esagerare perche' si possono sfaldare.) Scaldare un po' di burro con un po' d'olio in una padella, aggiungere le fette e cucinare 2-3 minuti ogni lato. Aggiungere burro e olio ogni qual volta sia necessario.
Servirle calde con sciroppo d'acero, frutta, spolverizzate con zucchero etc.
che brava ele..
RispondiEliminavedrai che sarà una delle prime ricette che farò nella casetta nuova per coccolarmi (o coccolare la dolce metà!) devo solo cercare in qualche supermercato super fornito lo sciroppo d'acero che mi fa letteralmente impazzireeeee!!
ah che deliziaaaaaaaaa!questi sanno proprio di relax&vacanze...
RispondiEliminabacione
saretta
Domattina me li preparo...gnam che fame!
RispondiEliminabellissimi ele, bella idea per iniziare la giornata!
RispondiEliminaUhhhhhhhhhhhh io non li ho mai assaggiati, per cominciare una giornata alla grande devono essere adattissimi.
RispondiEliminaMe li ricorderò.
Ciao:-)
I french toast!
RispondiEliminaErano finiti nel dimenticatoio ;)
Ma ora che mi ci hai fatto pensare li voglio preparare il prossimo we e gustarli con un fresco frullato fatto con tanta frutta di stagione!
Grazie per la dritta!
Nadia - Alte Forchette -
Ottima scelta per la colazione!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Buona colazione anche a te....che e' meglio della mia (latte e un...dico un misero plum cake :))
RispondiEliminache delizia! che bontà! e io non li ho mai fatti!!!!! devo recuperare.... bacio, eli
RispondiEliminaParli con una che ha giàprovato, con le fragole, e se ne è innamorata! Elga
RispondiEliminaLi vedo sempre nei film americani!!! Che colazione principesca!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto! Buona settimana!
RispondiEliminache brava... mannaggia io non le conosco 'ste colazioni internescional: devo aggiornarmi! eppure una partenza come questa dev'essere molto nutriente... me la segno :))
RispondiEliminaAnch'io adoro questa colazione! poco tempo fa ne ho postato una versione con le fragole...
RispondiEliminaa presto!
Sììì, voglio svegliarmi anch'io con una colazione così! Ciao Ele, piacere di conoscerti! Cat
RispondiEliminaUhmmmm da tenere in mente quando ci si vuole coccolare un po' :))
RispondiEliminaBesos,
Daniela
Oh quanti ricordi! Non avevo mai provato a fare i french toast ma notandone ora la semplicità quasi quasi ci provo. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaMA quanto devono essere buoni i french toast?... Di certo da provare la tua ricettina! :)
RispondiEliminaBAci
un french tost ci vuole la mattina, anche se bisognerebbe essere a Parigi
RispondiEliminascusate mi sono un po' persa e non ho risposto a nessuno!!
RispondiEliminae' vero, e' una colazione buonissima, ma soprattutto coccolosa, e' rilassante solo pensarci!e se chiudiamo gli occhi forse possiamo sentirci a Parigi o almeno in vacanza!!!
Posso spiegare perché si chiamano "french toast"?
RispondiEliminaIn Francia esiste una antichissima ricetta casalinga che si chiama "pain perdu". E' molto più semplice di questa versione americana. Si fa passando fette di pane avanzato nell'uovo sbattuto, si friggono nel burro in padella e si mangiano cosparse con zucchero e cannella...
Ricordi d'infanzia...
:)))