Questo piatto è uno dei primi che ho preparato nella mia casetta per me e G, che lo ha subito adorato e me lo ha chiesto altre volte ma...non c'è stata occasione. Approfitto per riproporlo con alcune variazioni perchè nel primo tentativo l'aspro del limone era troppo forte per i miei gusti, e volevo provare una versione più "soft".
Il risultato è - secondo G - migliore della prima volta, del resto...l'esperienza insegna!
PS: Amore hai visto che l'ho rifatto? Ora ho la formula magica!
POLLO AL LIMONE
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo
2 limoni
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di vino bianco secco
20 ml di olio extravergine di oliva
2-3 foglie di alloro
sale
pepe
1 In una padellina amalgamare la farina con il vino, il succo di un limone, l'olio, l'alloro, il sale e il pepe. Cuocere per qualche minuto a fuoco basso, mescolando, fin quando la salsa non si rapprende.
2 Nel wok porre i petti pollo ad arrostire in due giri d'olio con il succo dell'altro limone ed il rosmarino. Quando il pollo inizia a sbianchire, abbassare la fiamma e ricoprire il pollo con la salsa al limone fino a fine cottura.
Approfitto per ricordare che oggi si "celebra" la Giornata della Lentezza...pensiamoci!
E' carino associare un piatto a un'esperienza di vita, tu l'hai fatto con questo prelibato pollo! Elga
RispondiEliminaappetitoso e semplice, perfetto per una sera in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di gustoso ma non elaborato...peccato che non mangio il pollo, però lo cucino spesso per mio marito, almeno cambio ricetta!
RispondiEliminabuono, il pollo al limone è gustoso perdavvero! la mia mamma ha provato la versione all'arancia e asserisce che è buonissimo, che dici monique lo proviamo?
RispondiEliminabaciuzzi
Cla
@mamma3: grazie!!diventerà il mio cavallo di battaglia visto che è così apprezzato!
RispondiElimina@geillis: è velocissimo, davvero..se hai il wok poi la carne cuoce in un attimo!
@claudia: prova prova e fammi sapere...era ancora parecchio limonoso ma che vuoi...a lui piace così!
sai che non l'ho mai fatto? in genere uso l'arancia, chissà perché. Però il tuo post è quanto di più tenero ho letto oggi.
RispondiEliminaSMACK, grazie della pillola di dolcezza, di lunedì ci voleva proprio
Ciao Monique, grazie mille, la proverò senz'altro e ti farò sapere.
RispondiEliminaEro proprio alla ricerca di nuovi spunti per il pollo. Cominciava ad annoiarmi la solita ricetta!
Ciao e buon inizio settimana!
0_0Tina
Ciao! io il pollo al limone lo faccio un po' diverso, ma il tuo con questa salsina mi ispira molto, lo proverò ;)
RispondiEliminabacioni giulia
@fiordisale:grazie..lacrimuccia!mi illumini sull'arancia?
RispondiElimina@tina: io ho già in mente l'agrodolce..mannaggia ho comprato la confezione famiglia!per fortuna esiste il congelatore...
@giulia: e come?! spiega spiega..
buono!!! mi ispira!!! e buona giornata della lentezza anche a te...Lo
RispondiEliminapollo al limone....sensaziunale....prova anche quello all'arancia se ti gusta, ce l'ho nel blog e la ricetta è delle cuoche dell'altro mondo...davvero buono!!!!!!
RispondiEliminabella idea.. mi piace un sacco la salsina che prepari da aggiugere al pollo cotto al wok!! Segnata anche questa...ormai ho una lista infinita ;-)
RispondiEliminaBrava!
RispondiEliminaossì che t'illumino, con tanto di foto, ovviamont!
RispondiEliminaho una cosa carina da farti vedere, viè un po' da me!
fiordisale
@Lo:grazie..in realtà non me la sono goduta più di tanto...sigh!
RispondiElimina@GràGrà:vengo a vedereeeeee
@Fico e Uva: non me lo dire..si accumulano i fogli con appunti e appuntini...
@Max: ma grazie!!
@Fiordisale:vengo a vedereeeeee
Bellissima idea... devo solo ricordarmi il mio vecchio wok di ghisa, da recuperare e poi il gioco è fatto!..SMackkkkkkkkk
RispondiElimina@Sere: ciao!!! il wok è stato uno degli acquisti più azzeccati di tutti i tempi.lo uso x tutto!
RispondiEliminaEhi, niente male questa versione, leggera e "coccolosa", con questa salsina profumata... una delizia!
RispondiElimina@eli: è buona la salsina...molto limonosa però! dipende se te piace!
RispondiEliminadelizioso questo petto di pollo cucinato così.....me lo papperei tutto:-)
RispondiEliminaAnnamaria
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@unika: è buonissimooooo
RispondiEliminaScusa se non mi è stato possibile dare un'occhiata sino ad ora.
RispondiEliminaE' perfetto: quando sarà pronto il logo, inseriscilo.
Grazie per l'adesione
@lenny: ma figurati!pensavo di essermi persa via..non ci sto con la capa!baci
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