mercoledì 13 febbraio 2008

Plumcake pere e cioccolato

Ieri sera, dopo cena, mi è venuta voglia di preparare un dolce. Me lo chiedono sempre in ufficio per la riunione settimanale ma c'è sempre qualcosa da fare o un ingrediente che manca..ieri sera, esco presto e mentre torno a casa in motorino penso a cosa potrei fare: il plumcake pere e cioccolato! La torta etnea (Viviana docet) che mi piace tanto preparare ma che mi è venuta bene solo la prima volta...
Ho anche tutti gli ingredienti in casa: perfetto!

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PLUMCAKE PERE E CIOCCOLATO
di Fiordizucca

Ingredienti:
4 pere "belle"
800ml di acqua
80gr di zucchero
120gr di cioccolato fondente
75gr di farina autolievitante
3 uova
80gr di burro
1 pizzico di sale

1 Portate ad ebollizione l'acqua e lasciate le pere in ammollo per circa 15 minuti, poi sgocciolatele e mettetele da parte.
2 Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando diventa bianco e cremoso. Aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria e mescolate bene. Aggiungete uno alla volta le uova e poi la farina. Amalgamate una pera tagliata a dadini.
3 Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (il mio è di 26cm). Disponete le pere in piedi, e versate l'impasto tutto intorno.
4 Mettete nel forno preriscaldato a 180 C per 50/60 minuti. Dopo circa 40 minuti coprite la torta con un foglio di alluminio per evitare che si bruci. Fate raffreddare nel forno stesso con lo sportellino aperto. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.



37 commenti:

  1. Troppo bello con le pere che fuoriescono!! Bravissima. Ciao, Alex

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  2. Sì, una genialata! Questa la faccio domani che avrò finito le tortine!
    baci

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  3. e io volevo vedere la foto della fetta! quant'era bella???

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  4. Bellissimo! Complimenti per l'idea!

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  5. ma che meraviglia, ho compreso che le pere le metti con la buccia e con il torsolo, giusto? ma quando le mangi non ti ritrovi i semini in bocca?
    e se togliessi il torsolo, parzialmente s'intende, con il leva torsoli della mela?
    troppe domande di mattina vero?
    ahahahah
    :*
    bacetti
    cla

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  6. Spettaccolare! Molto artistico questo cake. Quando ho un attimo lo realizzo con la mia Teddy e ti mando i commenti. Ciao!

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  7. @alex: grazie!!è pure buona (dicono i colleghi)

    @k: spettacolo le tue tortine...e se ti proponessi uno scambio?!

    @dolcezza: eh lo so ma come si fa?? l'ho portata in ufficio...la prossima volta me la tengo a casa

    @cookie: grazie!

    @claudia: i semini ci sono ma li hanno sputacchiati volentieri..ih ih! se levi il torsolo io lascerei però intera la punta e il picciolo che creano l'effetto scenografico!

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  8. @lilli: ops, ho risposto mentre tu commentavi!!prova prova e fammi sapere se anche la tua erutta o si contiene!!

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  9. Anch'io ho tutti gli ingredienti in casa, potrei preparare questa cake domani per San Valentino; buona buona buona!!
    un abbraccio

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  10. Bellissimo, Monique! Mi ricorda la cucina rustica di campagna. Le pere che consistenza assumono? A presto, Cat

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  11. Ciao monique, visto sono arrivata subito!!!
    ... Ma è bellissima!!! con le pere intere non ci avevo mai pensato!!! la mia era una schifezzuola al confronto, proverò la tua versione, sperando che mi riesca bene!!!
    Ciao giulia

    P.S. il nome del tuo blog è carinissimo, e mi ci rivedo perché anch'io amo chiaccerà!!! ;P

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  12. @franci: ciao!!purtroppo è proprio buona buona!

    @cat:le pere non sono eccessivamente molli ma neppure croccanti, è comunque frutta cotta..

    @giulia:benvenuta, è la prima volta che vieni?io chiacchero parecchio..non potevo chiamarlo in altro modo...

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  13. Ancora io... Penso di si, avevo visto i tuoi commenti in giro, ma non mi pare di essere mai passata, prima d'ora s'intende :). Ci sono talmente tanti bei blog in giro che non riesco a vedere tutti quelli che vorrei, ma piano piano ce la posso fare!!!
    Ho curiosato un po' nel tuo e mi è piaciuto molto, posso linkarti?
    Come vedi sono prolissa... ciao giulia

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  14. ma è bellissimooooo! non vedo l'ora che si maturino le mie perine piccole: ci voglio fare dei tortini usandole intere come te! brava!

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  15. @giuly:certo che puoi linkarmi!

    @salsadisapa:prova prova..con le perine casalinghe poi dev'essere una soddisfazioneeee

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  16. Buonissimo e molto coreografico!!!
    Una curiosità... il plum cake rimane morbido con le pere intere o l'impasto risulta più asciutto rispetto che se fossero messe a pezzetti!!??

    Ciao.
    Cip

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  17. ma è bellissimo!
    certo che il psot etneo di vivi ha conquistato un pò tutti :)

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  18. Le per che escono dal dolce sono bellissime! Chissà per prendere le fette più golose... Elga

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  19. stupendo, stupendo, stupendo! quelle pere che escono dal cake sono bellissime! brava monique! e poi te l'ho detto...questo blog mi sa troppo di casa ;)

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  20. @cipolla: la fetta risulta bella morbida, a metà tra una torta bella soffice e un brownie..una delizia davvero!

    @enza:davvero!!io ho subito ripensato alla mia torta esplosiva..

    @elga:tutti volevano la fetta con il "cuore"della pera..si sono mangiati pure i nocciolini!!!

    @gràgrà:grazie per i complimenti, davvero!!ma sono proprio alle prime armi...

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  21. Da pauraaaaaaa!!
    mi sto leggermente rosicchiando di gomiti per quanto è bella!!!!

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  22. Si si certo leverei il torsolo da sotto, solo fino ad un certo punto, l'effetto scenografico è troppo bello
    Grazie
    baci
    Cla

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  23. Figataaaaaa le pere che escon fuori!!!! Bellissima idea...
    Un bacione!!!

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  24. Caspita!
    Bravissima!
    Mi hai fatto venire voglia di "rispolverare" il mio stampo da plumcake...

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  25. @cuoca compulsiva: no no che ti rosicchi???

    @claudia:vero? a me cioccolato e pere piacciono ma non ne faccio una malattia ma l'effetto vale!!

    @sere:ho visto i tuoi muffin...mittica!

    @max: spolvera spolvera...stai latitando su piedini eh?

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  26. ho una particolare debolezza per l'abbinamento pere e cioccolato, complimenti

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  27. è il plumcake + bello e simpatico che abbia mai visto!!!

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  28. Ma è bellissimo! Complimentissimi!
    Buona domenica,
    Aiuolik

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  29. grazie gunther, grazie fico&uva e grazie aiuolik!! dopo tanti tentativi eruttati...finalmente!

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  30. Ciao Monique, se ti fa piacere ti ho invitata a partecipare a un Meme. Buona giornata!

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  31. spettacolare
    bravissima e sono certa che e' anche celizioso..
    a presto
    sciopina

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  32. L'accostamento e' divino, ma le pere che fuoriescono e' il tocco della fuoriclasse!!!!

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  33. @cookie: arrivo!!!

    @sciopina: buoniffimo!

    @imma: grazie!!

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  34. Ci credo che ti hanno fatto tanti complimenti!!!!Aggiungo i miei;-)))

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  35. molto invitante, brava come sempre.

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  36. Ma è semplecemente bellissimo questo dolce,brava davvero è molto originale!

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  37. @cannelle: aggiungo anche i miei ringraziamenti

    @andrea: che bello, tifi sempre per me!!grazie grazie

    @lory: grazieeeee! i tuoi complimenti mi fanno un piacere enorme!

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