giovedì 10 gennaio 2008

Il sugo delle 4P: il mio tricolore

Sbirciando nei foodblog in questi giorni ne ho trovati due: il primo parlava di un ristorantino del genere che io adoro e l'altro di un sugo delle 3P che non c'entra niente con il mio..e gli manca pure una P.
Allora ecco il "mio" sugo delle 4P, preparato ieri sera in 5 minuti di ritorno da una pesantissima giornata di lavoro..
E' di certo una divagazione dalla tendenza light che sta dilagando e della quale anche io sono voglio continuare ad essere una fedele adepta, ma avevo proprio bisogno di coccolarmi e - cosa non da poco - avevo tutto in casa.

(questa foto sembra il tricolore nè?)

Ingredienti (ad essere sincera ho fatto tutto un po' ad occhio):
per ogni commensale calcolare
2 cucchiai di passata di Pomodoro
1 cucchiaio di Panna da cucina
1 cucchiaino di Pesto (anche questo fatto da me!)
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Io ci ho condito un bel piatto di pennette rigate e ho spolverato con scagliette di parmigiano....

29 commenti:

  1. Ciao Monique!
    Ricambio con piacere la visita :)
    Fantastico questo piatto, è semplice e veloce come piace a me e deve essere proprio niente male!!

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  2. Ciao Monique!!!
    Fantastico questo sughetto... a Genova si chiama "Penne alla Portofino"...!...
    Smack

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. a me piace tanto la pasta, assai mi piace, e questo sughetto fa venire l'acquolina in bocca si si
    buona giornata Monique
    baci
    Cla

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  5. Buongiorno!!!
    E quindi eccoti qui, un altro appassionante foodblog!! Non se ne ha mai abbastanza, di cose buone da mangiare!| Fattelo dire da una donna incinta! ;-)

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  6. buongiorno ragazze!
    vedo che il mio sighetto è piaciuto, son contenta! Ieri mi ha proprio rimesso al mondo, dopo una bella doccia bollente una coccola cambia l'umore!

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  7. non mi picchiare,ma vedo che le giornate di lavoro sono profigue dettano una stanchezza con relativa semplice gustosa dietetca ricetta buona giornatsa

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  8. queste 4P sono da provare: l'aspetto delle tue penne è godurioso e mi sembra un'ottima idea salvatempoaiutosonodicorsa! Buona giornata Lo

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  9. Noi invece abbiamo i 3 Cereali alle 3 P (vedi qui)...w le P!!!!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  10. Monique, spettacolo le tue penne! Anche io conoscevo il sugo alla Portofino come mix di pomodoro e pesto, ma con la panna e il parmigiano è da provare! baci

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  11. @marcella: non ti picchio ma non provocarmi nè!dietetico questo sughetto mica tanto...panna e parmigiano!

    @lo:le mie idee salvatempo mi salvano lo stomaco..in questo periodo delirante!

    @aiuolik:i cereali me li ero persi..mi vorrei ingegnare con altre lettere ma non è facile! ih ih

    @uvetta: prova prova e fammi sapere!

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  12. Buono questo sughetto...
    un bel piattino me lo farei anch'io
    ciao
    sciopina

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  13. bello bello, e fortuna che venivi da una giornata di lavoro massacrante!

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  14. Ciao Monique, grazie della visita!
    Ottima la tua ricettina post-stress da lavoro!
    A presto!

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  15. Che dire, queste tre p sono perfette (ecco la quarta p!) messe insieme. Ottima scelta :-) ciao!

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  16. Ciao Monique! che buone queste paste un po' "pasticciate" sono la mia passione ;)
    Buon anno!

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  17. grazie grazie grazie!questo sughetto è della mia mamma ma era una vita che non lo faceva!!
    buon weekend a tutte!

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  18. buon fine settimana

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  19. io però sostituirei la panna da cucina con la panna fresca da montare.
    l'uht non mi è mai stato simpatico.

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  20. Ciao Monique! Intanto ti ringrazio per essere passata a trovarmi e per avermi aggiunta alla tua lista dei blog! Grazie mille, anch'io sono nuova nuova e non mi conosce nessuno!! : )
    Inoltre ti ringrazio per avermi fatto conoscere la Giornata Internazionale del Risparmio Energetico: è davvero un'iniziativa bella e spero che possa sensibilizzare le persone nel risparmiare, riciclare, non inquinare.... Il mondo è di tutti, anche delle future generazioni e noi lo stiamo sfruttando male, senza alcun rispetto. Basta non mi dilungo ulteriormente.

    Inoltre ti voglio fare i complimenti per il tuo bel blog molto prolifero, quante ricette in poco tempo!

    Ciao un abbraccio 0_0Tina!

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  21. slurp.. che bel sughetto! e con le Penne hai aggiunto la 5^ P.
    ciao

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  22. @caravaggio: buon we anche a te..anche se ormai è quasi finito sigh..

    @enza: anche a me non sta simpatico..ma dura di più quindi ne tengo sempre in casa una conf di scorta..

    @tina:grazie! cucino per me tutti i giorni e provo cose nuove..quando preparo cose nuove e particolarmente "soddisfacenti" le pubblico!io sono alle primissime armi anche in cucina..!sapessi che disastri..

    @cipolla: ih ih non ci avevo
    pensato!

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  23. @marcella: grazie, anche a te!! sarà un'altra settimana impegnativaaaaa

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  24. No, la panna no... :-((((((((((((((((((((((((((((((


    (scherzo, eh)

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  25. pure io vado matta per questo sugo!! è il mio rimedio in tante cene svelte!! bravaaa!

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  26. passavo x vedere se cera qualcosa di nuovo ciao

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  27. @senza panna:dai, solo un pochino...e solo ogni tanto!!!

    @adina:grazie!!un complimento che viene da te è davvero prezioso!!

    @caravaggio:salatini..vellutata..biscottini..yum!!

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