Questo è un esperimento. Mai assaggiata la feta marinata. Mai vista nè sentita..ma questa foto mi ha catturato. Un insieme tanto armonioso di colori, che richiamano gusti particolari ma così ben assortiti. E allora proviamo!
La ricetta è proprio questa, ve le riporto qui tradotta:
Feta marinata
350g di feta
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaio di pepe nero
125g di pomodori secchi sott’olio
4 peperoncini rossi freschi
3-4 rametti di rosmarino fresco
olio d’oliva
Asciugare la feta con della carta assorbente quindi tagliarla a cubetti di circa 2cm per lato.
Porre in una ciotola e cospargere di origano, semi di coriandolo e pepe nero macinato fresco. Io non avevo il coriandolo quindi ho utilizzato un mix di pepe verde, nero e rosa che ho macinato al momento. Scolare i pomodori secchi e tenere l’olio da parte. Sistemare la feta in un vaso sterilizzato insieme ai peperoncini, ai pomodori secchi e al rosmarino. Coprire con l’olio scolato dei pomodori secchi quindi coprire con altro olio di oliva se necessario.
La ricetta è proprio questa, ve le riporto qui tradotta:
Feta marinata
350g di feta
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 cucchiaio di pepe nero
125g di pomodori secchi sott’olio
4 peperoncini rossi freschi
3-4 rametti di rosmarino fresco
olio d’oliva
Asciugare la feta con della carta assorbente quindi tagliarla a cubetti di circa 2cm per lato.
Porre in una ciotola e cospargere di origano, semi di coriandolo e pepe nero macinato fresco. Io non avevo il coriandolo quindi ho utilizzato un mix di pepe verde, nero e rosa che ho macinato al momento. Scolare i pomodori secchi e tenere l’olio da parte. Sistemare la feta in un vaso sterilizzato insieme ai peperoncini, ai pomodori secchi e al rosmarino. Coprire con l’olio scolato dei pomodori secchi quindi coprire con altro olio di oliva se necessario.
Conservate in frigo una settimana prima di servire (a temperatura ambiente). In realtà noi ne abbiamo aspettate un paio, ma solo perchè ce l'eravamo dimenticata...ehm! Si conserva in frigo per 6-8 settimane.
mi sembra un'ottima idea per questa estate ... quando magari mi "dimentico" di cucinare o di fare la spesa ...
RispondiEliminaMarika
Ehi, ciao! Capito qui per la prima volta e... mi piace!
RispondiEliminaBella la ricetta della feta :)
Buona giornata!
Jas
Io invece anni fa l'avevo trovata al supermercato non mi ricordo quale... era buonissima. poi non l'ho più trovata. Penso quindi che la tua sia proprio l'ideale! la voglio preparare al più presto. Ciao Paola
RispondiElimina@Marika: ciao bentornata!
RispondiElimina@Jasmine: benvenuta a te! E' una cosa facilissima e poi si "prepara" da sola!!
@Paoladany: lo sai io la cercavo per poi poterla imitare, per avere un confronto, e invece non l'ho mai trovata!?
confermo la bonta' della ricetta.. ottima di gusto e forte di sapore.. d'altronde io adoro i piatti ben speziati!!
RispondiEliminaOttima! Io la faccio spesso, l'ho anche regalata a Natale!! :)
RispondiElimina@Fiordiciliegio: infatti devo tenerlo presente, sai!? Vedo che non sono l'unica ad essere già proiettata verso il "futuro"..ehehe
RispondiEliminaCiao Monique, eccomi qui anche io... complimentissimi per il tuo blog!!
RispondiEliminaTi scrivo qui perchè questa la rifaccio di sicuro!!!
ottimo modo per gustare la feta che "nature" non è che mi vada molto!
RispondiElimina@Tery: ciao!! rifalla perchè davvero pare sia eccezziunale!
RispondiElimina@Valeria: io invece la preferisco nature ma a volte anche i mariti hanno diritto a una gastro-coccola!