Qualche settimana fa Fiordisaleha lanciato un'iniziativa legata alla celebrazione della Festa della Donna, oggetto di sempre crescenti polemiche e critiche per la forte pressione commerciale che le gravita intorno.
Io sono dell'idea che le donne, tutte indistintamente, siano il motore del mondo, il cuore pulsante della famiglia, coloro che danno ai sentimenti forme sempre nuove e che sono in grado di costruire cose meravigliose dal niente..e che quindi meritino sicuramente una festa tutta per loro. Disgraziatamente si è pensato a tutto solo dopo una tragedia..ma meglio tardi che mai!
Che puzzino o non puzzino, le mimose restano il simbolo di una giornata che non si può dimenticare. A me pare solo che avrebbero potuto almeno scegliere un fiore che durasse nel vaso un po' più di un sospiro...
Per questa giornata ho deciso quindi di partecipare all'evento promosso anche da Zorra, tutti i dettagli QUI.
La mia proposta "gialla" è...
LA MAIONESE
Avevo trovato questa ricettina curiosando in Cookaforum..e ho voluto tentare..e siccome è gialla..perchè non usarla?
Io riporto solo ingredienti e procedimento, per tutti gli accorgimenti e le spiegazioni varie, vi consiglio di andare a vedere qui, è davvero molto chiaro e dettagliato!
Ingredienti:
1 uovo intero freddo
230gr di olio di semi di girasole freddo
2 cucchiai di aceto bianco leggero
2 pizzichi di sale
1/2 cucchiaino scarso di senape (facoltativa!)
1 Bisogna innanzitutto che recuperiate un vaso di vetro la cui imboccatura e base siano molto simili al boccale del minipimer in dotazione. In un barattolo più grande la maionese impazzisce...
2 Mettere tutti gli ingredienti seguendo l'ordine UOVO - OLIO - ACETO - SALE - SENAPE e immergere totalmente il minipimer, finchè non toccherà il fondo del vaso.
3 Accenderlo alla massima velocità facendo bene attenzione a non muoverlo per i primi 4 – 6 secondi, fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa più densa. Poi, sollevare piano piano e solo nella fase finale, quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo, muoverlo velocemente su e giù, per amalgamare bene anche l’olio che si trova in superficie. Estrarre il minipimer e con un cucchiaino rimettere nel barattolo la maionese che vi resta appiccicata.
Risultato assicurato, è una meraviglia e ha un sapore davvero delicato!
grazie tesorina, ti anticipo un baciozzo per il we e ti chiedo se mi puoi mandare una mail col link e i tuoi dati, altriemnti non riesco a fare il tabellone!
RispondiEliminabaci, baci e strabaci
agli ordini! buon weekend anche a te e a tutte le FEMMENE!
RispondiEliminaHai tutta la mia solidarietà! ottima idea la maionese! Elga
RispondiEliminama lo sai che l'ho cercata non so per quanto tempo?
RispondiEliminagrazieeeee
Questa maionese me l'ha segnalata anche un'amica che l'ha provata. Avevo intenzione di farla anche io oggi o domani :-)
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
auguri femmine!!!! quindi dici ch eè proprio facile facile??? l'ho guardata un sacco di volte su cook...ma ero sempre dubbiosa...ma se è da provare si prova! ;) Lo
RispondiEliminanon vediamo l'ora di provare questa maionese, deve essere buonissima...ahh santo minipimer...
RispondiEliminabellissima proposta, me la segno!! Ciao.
RispondiEliminaMamma mia che brava che sei io la maionese non mi sono mai avventurata a farla ma mi sa che adesso che con la tua ricettina ci provo, grazie.
RispondiEliminaAuguri in ritardo per ieri :*
ragazze, grazie davvero a tutte!vi assicuro che è davvero facilissima..e se ci sono riuscita io!!buona fine di weekend...
RispondiEliminaVolevo ringraziarti per aver postato la ricetta della maionese! l'ho porovata e l'ho postata anch'io una vera conquista per me grazie ancora per tutte le tue ricette e non solo il tuo blog è molto carino! un abbraccio Laura
RispondiEliminaMonique questa maionese è splendida! complimentissimi!
RispondiEliminaMiiiii che bel giallo maionese
RispondiElimina:)
finalmente una ricetta sicura della mitica salsa!
grazie monique
:*
Cla
@pippi:son contenta che abbia funzionato, ne ero certa!!ora passo da te a guardare...
RispondiElimina@gràgrà:grazie mille!!
@claudia:ecchetelodicoaffare....la mayo è già sparita....
:D
RispondiEliminabacetti
CLa
Brava Brava!!
RispondiEliminaAdoro la maionese.... :o)
fatti i compiti eh!! :)
RispondiEliminaL'ho fatta anche io :-)
RispondiEliminal'ho fatta anche io la maionese a mano qualche giorno fa... non pensavo fosse così facile... l'avevo sempre considerata una cosa da fare tipo per le grandi occasioni :D!
RispondiEliminaquanto tempo si tiene in frigo?
@sandra: anche ioooo!domenica è finita nella salsa tonnata!
RispondiElimina@dolcezza:bravizzima, passo a vedere!
@aiuolik: braviii! com'è venuta?
@viviana: bentornata!! ho letto che regge una settimana, massimo dieci giorni!
ahhh anche tu la maionese :-)))
RispondiEliminaMa hai usato il minipimer con la frusta immagino, vero?
Francesca
@francesca: il minipimer con le lame..quelle che uso per dire per passare il minestrone!
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