Innanzitutto bentornati a tutti, a quelli che sono rimasti a casa e a quelli che sono partiti..a quelli che al mare han trovato la neve e a quelli che in città hanno avuto il sole. Quello passato è stato un weekend all’insegna delle scatole..lascio il mio bilocale e torno (momentaneamente) a casa dei miei genitori in previsione di un altro – più complicato – trasloco interregionale che sperò arriverà presto. Ho inscatolato (abbiamo…il fidanzato ha avuto un ruolo da protagonista) un anno di vita da sola. A parte i soliti pensieri tipo: “tutta questa roba è MIA?” oppure “per fortuna era ammobiliato..altrimenti…” ce l’abbiamo quasi fatta. Abbiamo portato via il grosso della roba e c’è ordine. Per ricompensare G del suo preziosissimo aiuto l’ho coccolato con la cucina. Lui apprezza sempre e questo mi da ancora più gioia.
Inizio con il pranzo di sabato. Mi sto specializzando sul pollo ma prometto di variare in futuro.
POLLO AL CURRY
Ingredienti per 2 persone:
4 petti di pollo
2 scalogni
1/2 mela verde
1 yoghurt bianco
200 gr di riso basmati
curry a volontà
1 Porre l’acqua per il riso sul fuoco (avevo deciso di cuocerlo con acqua in eccesso invece che per assorbimento). Al bollore salare e buttarvi il riso. Scaldare due giri d’olio d’oliva nel wok.
2 Tritare gli scalogni e buttarli nel wok caldo. Aggiungere un cucchiaino di curry, poi la mela lavata e ridotta a fettine sottili, lasciandovi la buccia. Lasciar appassire quindi aggiungere il pollo a cubetti.
3 Aggiungere ancora 2 cucchiaini di curry (regolare secondo il gusto..dev’essere piccante ma non così forte da coprire i sapori!) e attendere la cottura del pollo curando che non si attacchi. Aggiungere alla fine lo yoghurt e far addensare il tutto.
4 Servire il pollo sul riso basmati.
Quanti traslochi nella blogosfera! Il pollo al curry è sempre buono. Non l'ho mai provato con lo yogurt. Magari lo faccio già stasera :-) Ciao, alex
RispondiEliminapollo diverso, sapori orientali....buono, buono. ciaooo!!
RispondiEliminaacciderpoli...ho il pollo, ho il curry, ho la mela e tutto il resto...che dici...sa da fare? ;)
RispondiEliminaProva Alex..e soprattutto..facci vedere delle foto degne di tale nome!
RispondiEliminaciaoooo astro!adesso i sapori nuovi per me son sempre graditi..da piccola ero più schizzinosa (e più magra sigh..!)
RispondiEliminache aspetti Lo?!s'ha da fare eccome!!
RispondiEliminaCiboulette..me la racconti questa salsina? che cosa ci condisci?
RispondiEliminadevoo prima o poi... mi mancherebbe lo yogurt e la mela verde (le ho gialle)
RispondiEliminamonique.. se nelle tue scatole non trovi il maglione fucsia è perchè l'hai prestato a me.. ah ah ah aha h ahh a
RispondiEliminafantasitico il pollettoo! un ottimo piatto per riprendere le energie dopo l'inscatolatura :D smaaackkk!
Il pollo al curry è sempre ottimo! Buon trasloco e in bocca al lupo per i cambiamenti!
RispondiEliminaio ste cose le devo sdoganare assolutamente.
RispondiEliminacomunque i troslochi sono come le pagine bianche di un quaderno.
sono divertenti, fanno riflettere e aprono nuove prospettive.
io spero che le tue siano bellissime!
@elisa: secondo me anche le gialle vanno bene..la verde l'ho sfruttata per il suo sapore un po' aspro e acidulo..
RispondiElimina@viviana: hai ragione..anche se in realtà le energie spese sono state più che altro quelle di G..povero, l'ho schiavizzato!
@aiuolik:grazie tante...un misto di paura e voglia di cambiamento!
@enza:provalo, è veramente buono e non lo pensavo nemmeno io! grazie anche a te per l'incoraggiamento..ho molta voglia di affrontare il cambiamento ma chiaramente mi porto dietro un po'di timori..speriamo passino in fretta!
mi piace moltissimo! brava brava :)
RispondiEliminaDevo provare, devo provare!!! deve essere buonissimo!!! ma se sostituisco lo yogurt con il latte di cocco? sai com'è problemi di intolleranze... :-)
RispondiEliminaQuesto piatto profuma d'estate ... voglio un pò di sole, poco poco magari ma lo voglio, non ce la faccio piùùùùùùùùùùùùùùùùù ...
RispondiEliminaMarika
@salsadisapa: mai preparata cosa più semplice!minima sbatta massima resa!
RispondiElimina@nepitella: oddio onestamente non saprei...non vorrei si sentisse troppo il cocco..però potresti provare e farci sapere!
@ciboulette:grazie, appuntato!
@marika: qui il sole c'era fino all'ora di pranzo poi...FIU'...sparito!voglio tirar fuori il giubbino di jeans!!!!
Ok! promesso, provo e ti/vi faccio sapere.
RispondiEliminaCiao
Ciao, beh me lo sono spulciato un bel pò, complimenti e non solo per le ultime preparazioni.
RispondiEliminaCiao
Nino
anche questo è ottimo, io lo faccio con tante verdure, con la mela non l'ho mai provato, la prossima volta ce la metto :-)
RispondiEliminaciao
Ely
grazie nino e benvenuto!passo da te ora!
RispondiEliminaprova ely! come ho scritto lascia un retrogusto di dolciastro che smorza un po' il piccante del curry ed è davvero buono!
RispondiEliminapassavo di qui e ti lascio un saluto!
RispondiEliminaAugurissimi per il futuro trasloco!!!
ciao golosastra!trasloco quasi finito..lo testimonia la mia schiena dolorante...grazie del pensiero!
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti che adoro, è proprio in cima alla mia classifica ;)
RispondiEliminaun abbraccio
ciao franci!è buonissimo davvero!!mi sarebbe piaciuto incontrarti l'altra sera da cavallaro..peccato!
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