giovedì 29 novembre 2007

Rösti di patate con pancetta dolce

Questa è una ricettina facilissima e superveloce ma molto molto buona.
Mi è tornato in mente il rösti che mangiavo secoli fa a casa di una mia compagna di scuola il cui papà faceva frequenti trasferte in Svizzera e dopo averlo rimangiato la scorsa settimana a Ginevra avevo troppa voglia!!

Ingredienti per 2 rösti:
4-5 patate novelle
100 gr di pancetta dolce a cubetti
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Ho lessato le patate in acqua salata, le ho sbucciate e passate allo schiacciapatate.
Nella terrina ho quindi aggiunto la pancetta dolce a cubetti, l'uovo e il parmigiano.
Ho incorporato bene il tutto e formato due tortini con la formina per gli hamburger.
Ho spolverato di sale e pepe e infornato a 180° per 15', più altri 5' sotto il grill del forno.
Ecco il risultato:

8 commenti:

  1. Devono essere buonissimi questi rosti..molto pratici!

    RispondiElimina
  2. io nn vedo le foto... moni ho fatto il riso nero!!! il risotto sta divenendo una passione!

    RispondiElimina
  3. Mmm, buonissimi, anch'io li adoro! E con la pancetta sarà sicuramente doppiamente golosi!! Brava! Cat

    RispondiElimina
  4. Ciao e complimenti per il blog: ti ho trovata da Viviana e ho fatto una capatina.
    Adoro i rosti, conosciuti solo tre anni fa, ma con i quali sto recuperando il tempo perduto. Ciao

    RispondiElimina
  5. che bbbuonoooooo!! io che sono patatadipendente le farò probailmente questa sera!!! :D grazieeee!!! un bacione e buonissimo week end!

    RispondiElimina
  6. anch'io patata dipendente in tutte le forme e cotture gnammi

    RispondiElimina
  7. ciao e grazie per la visita!! voglio i rosti voglio i rosti voglio i rosti. mi sa che stasera so già che preparare per cena!! ;) la mousse al limone sotto dev'essere un qualcosa di delizioso!!

    RispondiElimina
  8. Che bella idea, semplice e golosa,
    credo che la proverò una di queste sere.
    Ciao

    RispondiElimina