Questa è una ricettina facilissima e superveloce ma molto molto buona.
Mi è tornato in mente il rösti che mangiavo secoli fa a casa di una mia compagna di scuola il cui papà faceva frequenti trasferte in Svizzera e dopo averlo rimangiato la scorsa settimana a Ginevra avevo troppa voglia!!
Ingredienti per 2 rösti:
4-5 patate novelle
100 gr di pancetta dolce a cubetti
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Ho lessato le patate in acqua salata, le ho sbucciate e passate allo schiacciapatate.
Nella terrina ho quindi aggiunto la pancetta dolce a cubetti, l'uovo e il parmigiano.
Ho incorporato bene il tutto e formato due tortini con la formina per gli hamburger.
Ho spolverato di sale e pepe e infornato a 180° per 15', più altri 5' sotto il grill del forno.
Ecco il risultato:
Devono essere buonissimi questi rosti..molto pratici!
RispondiEliminaio nn vedo le foto... moni ho fatto il riso nero!!! il risotto sta divenendo una passione!
RispondiEliminaMmm, buonissimi, anch'io li adoro! E con la pancetta sarà sicuramente doppiamente golosi!! Brava! Cat
RispondiEliminaCiao e complimenti per il blog: ti ho trovata da Viviana e ho fatto una capatina.
RispondiEliminaAdoro i rosti, conosciuti solo tre anni fa, ma con i quali sto recuperando il tempo perduto. Ciao
che bbbuonoooooo!! io che sono patatadipendente le farò probailmente questa sera!!! :D grazieeee!!! un bacione e buonissimo week end!
RispondiEliminaanch'io patata dipendente in tutte le forme e cotture gnammi
RispondiEliminaciao e grazie per la visita!! voglio i rosti voglio i rosti voglio i rosti. mi sa che stasera so già che preparare per cena!! ;) la mousse al limone sotto dev'essere un qualcosa di delizioso!!
RispondiEliminaChe bella idea, semplice e golosa,
RispondiEliminacredo che la proverò una di queste sere.
Ciao