Guardate qui sotto...questo è solo un biccherino del raccolto di mini-mini-mandarini sul nostro terrazzo. Che cosa mi proponete?? Io ci farei una torta ma non so...sono aperta anche a proposte "strane"...apriamo il televoto!!
Ciao Monique, stasera sono una girovaga insonne pronta pronta a donarti il mio consiglio: io con questi bei mandaLini cinesi ci farei una rivisitazione della Tarte Tatin. Solitamente è alle mele ma...potrebbe venirne fuori un bel dolce. Se vuoi la ricetta passa pure da me, ti darò quella originale francese. Buona domenica
Io avrei anche altre idee tipo: marmellata, chutney(da Alex&Mary), oppure Cheescake da Kja (il Pranzo di Babette). Ps:da me trovi solo dritte x Amsterdam!;) ;* saretta
uhhh una marmellatina????..dai che buona...per la crostata...sono banale...uffi io ti manderei da Bri...lei fa delle conserve da paura..la conosci?? http://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/ baciozzoli
Buonissimi i mandarini cinesi. Io li ho mangiati spesso cosi' nature in un sol boccone. Dipende se vuoi farci qualcosa dolce o salato... Ci puoi fare del pollo per esempio... BAci, daniela
Che ne dici di usarli insieme ad altra frutta per fare una mostarda esotica? La ricetta della mostarda però non la conosco! La faceva sempre mia mamma quand'ero bambina ma l'odore era pauroso! Cat p.s. Ti ho mandato un'email!!
oppsss arriviamo tardi ... ma in effetti Chutney sembra un ottima idea... noi pensavamo ad un sorbettino ma visto il tempo da lupi.... bacionissimiiiiii
INGREDIENTI per la pasta brisée 250 gr di farina 125 gr di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di crème fraiche(in alternativa usa il latte)
Disponi la farina su un piano da lavoro e aggiungi il sale. Lavora il burro tagliato a cubetti e la farina facendoli passare come sabbia tra le dita. Fai un buco al centro di questo composto e versa l'uovo, leggermente sbattuto, e la crème fraiche (o il latte). Lavora il tutto lentamente fino ad ottenere una pasta senza grumi. Forma una palla e metti in frigo per un'ora.
INGREDIENTI per la guarnizione 60 gr di burro 100 gr di zucchero 750 gr di mele (nel tuo caso di mandarini cinesi) 1 pizzico di cannella
Sbuccia le mele (i mandaLini cinesi non devi sbucciarli naturalmente), togline i semi e tagliale a lamelle. Fai fondere il burro, lo zucchero e la cannella a fuoco dolce in una padellina antiaderente. Togli il tutto dal fuoco appena vedi che lo zucchero diventa scuro. Cospargi uno stampo per crostate di questo composto e disponi sopra le mele (o i mandaLini.Zucchera di nuovo e metti in forno per 10 minuti a 190°.
Disponi infine la pasta SOPRA le mele, facendo dei fori con una forchetta. Lascia cuocere 30 minuti a 180°. All'uscita dal forno lascia riposare per due minuti e poi rigira subito la Tarte sul piatto da portata in modo che le mele siano al di sopra. Si serve accompagnata da gelato alla vaniglia.
ALLORA MONIQUE, SE HAI 750 GR DI MANDARINI CINESI VA BENE, MA SE NON ARRIVI A QUESTO PESO AGGIUNGI TRANQUILLAMENTE I MANDARINI ITALIANI OK? MI RACCOMANDO SE DECIDI DI FARLA FAMMI SAPERE!!! BACINO
Io li ho messi in un bel vasetto con mezza bottiglia di Grand Marnier... Pur lasciandoceli per un mesetto per farli impregnare bene con il liquore, appena aperto... sono durati poco !!! Jacopo
Leggo solo ora, ma vedo che la mia ricetta l'hai trovata e anche fatta. Sono onorata, davvero. A me la chutney piace molto con del formaggio molto stagionato. Pensa che l'ultimo vasetto l'ho finito proprio poco tempo fa. Fammi sapere se ti piace! Ciao, alex
Arrivo un pò in ritardo, probabilmente saranno già un buon chutney ma io non li vedrei male pelati al vivo in insalata con solo un filo d'olio extra e del pepe rosa macinato fresco (e magari una punta di aneto:)) Che ne dici? Nadia - AlteForchette -
Li ha anche mio padre.
RispondiEliminaA me piacciono anche così.
Perchè non provi a farli canditi?
Ciao Monique, stasera sono una girovaga insonne pronta pronta a donarti il mio consiglio: io con questi bei mandaLini cinesi ci farei una rivisitazione della Tarte Tatin. Solitamente è alle mele ma...potrebbe venirne fuori un bel dolce. Se vuoi la ricetta passa pure da me, ti darò quella originale francese. Buona domenica
RispondiEliminaMoni la ricetta è da me!! Passa quando vuoi!! Bacino
RispondiEliminaLiquore al mandarino?
RispondiEliminaIo avrei anche altre idee tipo:
RispondiEliminamarmellata, chutney(da Alex&Mary), oppure Cheescake da Kja (il Pranzo di Babette).
Ps:da me trovi solo dritte x Amsterdam!;)
;*
saretta
uhhh una marmellatina????..dai che buona...per la crostata...sono banale...uffi
RispondiEliminaio ti manderei da Bri...lei fa delle conserve da paura..la conosci??
http://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/
baciozzoli
Buonissimi i mandarini cinesi. Io li ho mangiati spesso cosi' nature in un sol boccone. Dipende se vuoi farci qualcosa dolce o salato...
RispondiEliminaCi puoi fare del pollo per esempio...
BAci,
daniela
Io proporrei di mandarli a casa mia poi ci penso io sul cosa farci...scherzo. Mi metto alla ricerca e ti faccio sapere. Baci
RispondiEliminaChe ne dici di usarli insieme ad altra frutta per fare una mostarda esotica? La ricetta della mostarda però non la conosco! La faceva sempre mia mamma quand'ero bambina ma l'odore era pauroso! Cat p.s. Ti ho mandato un'email!!
RispondiEliminabUoni!!
RispondiEliminaCOme daniela di campodifragole direi cotti, magari con del curry e pollo..ma anche un chutney potrebbe essere una bella idea..
buona serata!
Dunque...direi STOP al televoto! Andiamo con ordine..
RispondiEliminaMax: mmm...a me non piacciono tanto i canditi, ma..grazie per aver participato!
LAle...mica l'ho trovata sà!?
Aiuolik: buona idea..ma il liquore non è più "invernale"?
Vabbè Saretta..non se butta via niente...mi prendo i suggerimenti comunque!
Grazie Lo! La bri la conosco anche se forse non ho mai commentato..ora vado a vedere (si capisce che sono orientata alla conserva ormai?!)
Grande Dani..è davvero originale!Ho fatto la mia scelta ma credo proprio che ne terrò qualcuno per provare con il pollo..!
Eh Anna..non fare la furba!! Cmq se le cose vanno come devono andare..al limite li porto in altra forma alla cena formaggiosa..ok?
Cat: aaargh! La mostarda proprio non ce la fo..
piesse: ho letto la mail, ora ti rispondo, grazie!
Ciao Sandra!Grazie anche a te e "complimenti per la trasmissione" ih ih ih
And the winner is.....la CHUTNEY!
Ora me la scarrico....stay tuned!
oppsss arriviamo tardi ... ma in effetti Chutney sembra un ottima idea... noi pensavamo ad un sorbettino ma visto il tempo da lupi....
RispondiEliminabacionissimiiiiii
TARTE TATIN per Monique:
RispondiEliminaINGREDIENTI
per la pasta brisée
250 gr di farina
125 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di crème fraiche(in alternativa usa il latte)
Disponi la farina su un piano da lavoro e aggiungi il sale.
Lavora il burro tagliato a cubetti e la farina facendoli passare come sabbia tra le dita. Fai un buco al centro di questo composto e versa l'uovo, leggermente sbattuto, e la crème fraiche (o il latte). Lavora il tutto lentamente fino ad ottenere una pasta senza grumi. Forma una palla e metti in frigo per un'ora.
INGREDIENTI
per la guarnizione
60 gr di burro
100 gr di zucchero
750 gr di mele (nel tuo caso di mandarini cinesi)
1 pizzico di cannella
Sbuccia le mele (i mandaLini cinesi non devi sbucciarli naturalmente), togline i semi e tagliale a lamelle. Fai fondere il burro, lo zucchero e la cannella a fuoco dolce in una padellina antiaderente. Togli il tutto dal fuoco appena vedi che lo zucchero diventa scuro. Cospargi uno stampo per crostate di questo composto e disponi sopra le mele (o i mandaLini.Zucchera di nuovo e metti in forno per 10 minuti a 190°.
Disponi infine la pasta SOPRA le mele, facendo dei fori con una forchetta. Lascia cuocere 30 minuti a 180°. All'uscita dal forno lascia riposare per due minuti e poi rigira subito la Tarte sul piatto da portata in modo che le mele siano al di sopra. Si serve accompagnata da gelato alla vaniglia.
ALLORA MONIQUE, SE HAI 750 GR DI MANDARINI CINESI VA BENE, MA SE NON ARRIVI A QUESTO PESO AGGIUNGI TRANQUILLAMENTE I MANDARINI ITALIANI OK?
MI RACCOMANDO SE DECIDI DI FARLA FAMMI SAPERE!!! BACINO
Una bella gelatina agrodolce, così la mangi con i formaggi ... sono la solita!
RispondiEliminaMarika
pure io sono sempre la solita Marika..infatti i mandarini stanno macerando nell'aceto e zucchero...ih ih!Stasera si cuoce!
RispondiEliminaIo li ho messi in un bel vasetto con mezza bottiglia di Grand Marnier... Pur lasciandoceli per un mesetto per farli impregnare bene con il liquore, appena aperto... sono durati poco !!!
RispondiEliminaJacopo
comunque il televoto è stato geniale ;)
RispondiElimina@Jajo: ciao, benvenuto!! L'idea non è male ma...ormai stanno per diventare chutney!!
RispondiElimina@Lo: ih ih ih grazie gallina mia!
Leggo solo ora, ma vedo che la mia ricetta l'hai trovata e anche fatta. Sono onorata, davvero. A me la chutney piace molto con del formaggio molto stagionato. Pensa che l'ultimo vasetto l'ho finito proprio poco tempo fa. Fammi sapere se ti piace! Ciao, alex
RispondiEliminali avevo in campagna... li facevamo sotto spirito.... :D
RispondiEliminama io non li ho mai assaggiati perchè ero piccola :D
Arrivo un pò in ritardo, probabilmente saranno già un buon chutney ma io non li vedrei male pelati al vivo in insalata con solo un filo d'olio extra e del pepe rosa macinato fresco (e magari una punta di aneto:))
RispondiEliminaChe ne dici?
Nadia - AlteForchette -
@Alex: ciaoooo! che bello averti qui! L'ho preparata e invasata, l'assaggerà il fidanzato nel weekend...vi fo' sapè!!
RispondiElimina@Vivi: l'anno prossimo proverò anche questa versione, thanks!
@Nadia: eh già..trasformazione già avvenuta...cmq l'idea mi stuzzica parecchio...grazie!
ma noooooooo
RispondiEliminaio avevo scritto la mia proposta e non c'è!!!!! uff sta connessioneee
Io proponevo un semifreddo/sorbetto
uffaaaaaaaaaaaaaa
ciao ciaooo
@elisa: la gelatiera è il prossimo acquisto in lista...la voglio!!!!
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