La proposta di questa settimana è...rullo di tamburi..il Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio, evento già segnalato da Sandra di UnToccoDiZenzero, che si terrà a Genova il 19 Aprile.
Se volete arrivare preparati, gli Chef per Caso propongono una sessione di allenamento collettivo, e forniscono anche la ricetta originale, per chi volesse allenarsi a casa:
RICETTA UFFICIALE DEL PESTO GENOVESE AL MORTAIO
(da http://www.pestochampionship.it/)
4 mazzi (60-70 g. in foglie) Basilico Genovese D.O.P., garanzia della tipicità di profumo e sapore
30 g. Pinoli, 45-60 g. Parmigiano Reggiano Stravecchio grattugiato
20-40 g. Fiore Sardo grattugiato (Pecorino Sardo)
1-2 Spicchi d’Aglio di Vessalico (Imperia)
10 g. Sale Marino Grosso
60-80 cc. Olio Extra Vergine di Oliva “Riviera Ligure” D.O.P., dolce e fruttato, esalta il profumo del Basilico e del condimento
Siete in cerca di altre informazioni?
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Volete invece restare in città? In occasione del Salone del Mobile, Whirlpool organizza un interessantissimo fuori salone, al Whirlpool Theatre, con divertenti show cooking live anche con Csaba, che tutti i food-addicted conoscono per la sua casa editrice, la Luxury Books. Trovate tutte le informazioni sul salone e gli eventi Fuorisalone qui!
che figaaataaa! intanto mi segno la ricetta :)
RispondiEliminauna figata davvero!!!! io mai provato nel mortaio (il mixer è amichetto mio...!)ma mi riprometto di provare, giuro!! miperderò anche lo show cooking live a milano...sigh!
RispondiEliminaVabbe' ci alleniamo a patto che ci mandino il basilico DOP... Io ragazzi a malapena vedo quello normale da serra...
RispondiEliminaUn bacio,
dani
hai ragione...possiamo solo ovviare coltivandolo....per quanto valga almeno sai cosa gli hai dato da mangiare e da bere!
RispondiEliminaMi piacciono le tue notizie-evento...vado a fare un giretto sul sito whirlpool per capirci qualcosa...bacioni e grazie
RispondiEliminawow un campionato di pesto al mortaio...dici che mi devo presentare con la bandierina con su il simbolo della pirateria...visto che io sono un'ignobile donna che lo fa con il mixer........shhhh
RispondiElimina@Anna: vai..almeno tuuuu!Io vado in Toscana nel we..l'amore chiama!baci
RispondiElimina@Lo: lascia perdere, anche io sono una profana del mortaio....non dirlo in giro!
Monique! Grazie mille sei stata davvero un tesoro!:o)
RispondiEliminaPer il mixer non preoccupatevi ragazze.. ci sono anche molti chef che lo fanno così!
Buon week end!
io ho il mio meraviglioso mortaio di marmo, e finalmente ho anche la ricetta vera del pesto, l'ho sempre fatto a occhio...
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEE!
bacetti lovvosi
@Sandra: olè! la giurata ha detto SI!
RispondiElimina@Cla: ovvvvvvvio! anche io sempre ad occhio...mi regolo col verde! Che sciagurata...
:*
RispondiElimina;)
Il mortaio lo chiedo in prestito alla mamma e quest'estate con il basilico fresco....vai di pesto!
RispondiEliminaIo andrò al Salone del Mobile sono curiosa di vedere il "cavoletto"!
@gallina: vedere il cavoletto?! ma dove?
RispondiEliminaAl salone esattamente ad Eurocucina domenica 20 aprile in mattina.
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