Non voglio rubare il lavoro a Maricler e Fabrizio, che scrivono di viaggi e locali in una maniera che sempre mi affascina..ma solo mostrarvi i piatti di un locale appena aperto e davvero degno di nota, nell'amata Toscana. Cenetta romantica con l'assaggiatore che lo ha scovato per noi...grazie!
Uno degli antipasti:
Gli altri due antipasti erano un ottimo baccalà mantecato con due quenelle di polenta e un meraviglioso crostone con lardo di montagna e cece di Spello.
A seguire, i primi:
...e i secondi..il Brasato per me che non amo il capretto, gustato invece molto volentieri da G:
Il dolce non è stato fotografato purtroppo...crema catalana!
Infine, caffè fatto rigorosamente con la moka..
Volete sapere dove siamo stati?
VINERIA VOLPI
Via Prov.le Francesca 213/D
Loc. Ponticelli
S. Maria a Monte (PI)
0587.704201
chiuso domenica e lunedì
mannaggia monique.. a saperlo nel nostro recente viaggio in toscana ci facevamo una deviata!!
RispondiEliminatutto molto appetitoso!! mi sta un po' fuori mano, ma se passo dalle parti di pisa.... ;-)
RispondiEliminaQuel carciofo in bagna cauda mi sta parlando, lo sento! Grazie della citazione, ma davvero, io e Fabrizio siamo solo felici quando persone che hanno un buon gusto e che sanno cucinare (come te) ci segnalano locali dove cenare. Anche perché vatti a fidare degli amici che non capiscono una fava di cibo! Voi questo come l'avete trovato? Bacio e buona giornata!
RispondiElimina@fico e uva: mannaggia, ho visto le foto infatti!! tutta quella zona è ancora da esplorare per me...
RispondiElimina@salsa: fuori mano hai ragione..io ci vado un weekend si è uno no e sto sperimentando man mano...
@Maricler: ciao nè!! questo posto ha aperto da poco e l'ha scovato il mio fidanzato passandoci proprio davanti! poi ha cercato alcune recensioni e ne ha trovate di entusiaste...provato, testato, approvato!!
uhh che bello..io settimana prossima sono in toscana sull'argentario....dimmi che c'è il soleeeeeeeeee, cuoreeeeeeee e amoreeeeeeee! ;)
RispondiEliminaChe bella scoperta il tuo blog!! mi piace proprio. Come mai me l'ero perso?!? :-)
RispondiEliminaTornerò senz'altro, nel frattempo mi segno questo ristorantino per la prossima capatina in Toscana...
a presto
ma che bella cenetta ^_^
RispondiEliminaragazze, andateci, è stupedissimo!!!
RispondiElimina@lo: speriamo nel bel tempo, anche io mi sparo il ponte!!!!
@val: io inveec passo spesso da te, ti avevo anche "sponsorizzato" per il vinitaly!
@ciboulette: ma grazie!!! ho letto la motivazione...mi scende la lacrimuccia...
@ari: bellissima...occhietti a cuore tipo hallo spank...
Ma che menù delizioso! Mi sa tanto che un posto così non ci metterà molto a diventare famoso. Appunto preso, grazie,
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
che bello quel farro!! mi attira non poco. grazie per la segnalazione, quando passo in quella zona, sarà nel taccuino del viaggiatore! buon we!
RispondiEliminaeccomi qua, che bello il tuo blog!!! e che cenetta, se passo a S. Maria a Monte ci faccio un salto...a prestooo
RispondiEliminaAssaggiatore fortunato a quanto pare....! Da ricordare se mai ci passo da quelle parti...
RispondiEliminaBesos
daniela
quel carciofo con il cacao....raccontaci com'era!!!!!
RispondiEliminache bella cenetta romantica!!!
RispondiElimina@NADIA: lo spero, son proprio bravi e simpatici!! io contribuirò cmq!!
RispondiElimina@ADINA: anche io continuo a riempire questo taccuino..in qs giorni abbiamo provato dei posti fantastici tra emilia e lunigiana..ve li racconterò!!
@POLINNIA: benvenuta!! ti giuro, ne vale la pena!
@CAMPO DI FRAGOLE: fortunata anche io...senza di lui non ci sarei mai andata!!
@VIVIANA: devo dire che a me l'accostamento non ha fatto impazzire, mentre l'assaggiatore ne è rimasto estasiato...questione di gusti no?
@DOLCEZZA: si bella davvero!!
Ciao Monique, wow che cena!! L'antipasto di carciofi è magnifico ma mi intriga molto anche il farro.
RispondiElimina@Cookie: io tifo il farro, il carciofo come ho detto era buono ma non quanto il resto!!
RispondiEliminaprendo nota...grazie
RispondiEliminaLa vineria Volpi ha chiuso da molto tempo, se si sia traferita non lo sò ma al suo posto cè l'ottima pasticceria LIO.
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