martedì 3 marzo 2009

Corso di pasticceria

Stasera ho iniziato il corso di pasticceria 2 (pur non avendo frequentato la prima parte). Fantastico! Anche se i dolci non sono la mia passione, ho pensato che fosse una delle cose più difficili da imparare da autodidatta come ho fatto per tutto il resto quindi..eccomi qui!
La cosa più bella di stasera? La pasta sfoglia..un gusto che non ha nulla a che fare con quella acquistata, mai più!
E' una preparazione un po' elaborata, certo, ma se ne possono preparare due panetti per volta senza troppo sforzo e si congela!
Ecco le foto delle preparazioni di stasera, le ricette ve le darò al primo tentativo in casa!

semifreddo croccantino



diplomatica



meringata con meringa all'italiana



Le foto, tranne il "miracolo" del croccantino, non sono un granchè, ma sono state tutte scattate con luce artificiale, senza cavalletto e con folto pubblico in attesa dell'assaggio...abbiate pazienza!

10 commenti:

  1. ...evviva che meraviglia! Decisamente ben diversi dai risultati del corso frequentato da me e Marta/Astrofiammante, che è stato un zinzino deludente.
    Aspettiamo le tue creazioni con l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  2. Che spettacolo non vedo l'ora di ammirare le tue riproduzioni!
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  3. uau!
    sei bravissima aspetto con impazienza tutte le ricette che ci vorrai regalare
    *
    cla

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia queste torte, saranno stati lì come degli squali a cercare di divorare tutto il prima possibile! Aspetto le ricette con trepidazione, non sono amante dei dolci ma adoro farli per poi regalarli ai golosoni :) Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Ci voleva proprio queste meraviglie per farmi decidere a scrivere.....
    Ora, non mi fare aspettare a lungo per le ricette. Ciao

    RispondiElimina
  6. In effetti la sfoglia non è che l'ennesima leccornia che fatta in casa rende mille volte di più di quella pronta. A me è successo con marmellate, frolla, biscotti, pane e ovviamente sfoglia. La mia prossima sfida? La phillo!
    Bella l'idea del corso di pasticceria. Guarda che io ho una memoria di ferro ... sono in prima fila in attesa delle ricette!
    Marika

    RispondiElimina
  7. @Golosastra: il primo step sarà la sfoglia di certo..

    @Fra: ohi ohi quante aspettative..spero di attenderle!!

    @Claudia: ciao beddazza! queste non sono mie creazioni ma del corso..aspetta a fare i complimenti!

    @pupille: infatti faccio anche io così..colleghi, amici e uomo del monte..ma lui sfortunamente non ne è goloso..una torta dura 10 giorni!!

    @stefania: ciao, finalmente!!benvenuta!

    @marika: anche a me con tutto!!! pane e frolla poi non ne parliamo...vorrei avere 48 ore invece che 24 per sperimentare tutto!!

    RispondiElimina
  8. eh no eh non potete farmi questo.
    avrei 7 albumi in freezer...meringata?? :)))

    RispondiElimina
  9. Monique quando torni al corso??e vogliamo le ricette???se io faccio una torta me la mangio io in...10 secondi!!!

    RispondiElimina
  10. ma come Enza gli albumi si congelano????

    RispondiElimina