Che mi piace coccolare l'uomo del monte penso si sia capito, adoro preparare i suoi piatti preferiti e poi vederlo felice..
L'uomo del monte non è per nulla goloso, non scambierebbe per nulla al mondo un bel pezzo di schiacciata farcita ancora calda con una fetta di torta. Scordatevi di sedurlo con cioccolata, torte multicolor e cupcakes, niente da fare.
Se c'è una cosa che adora, però è la crostata. Rigorosamente di marmellata di albicocche!
Il bar dove andiamo sempre il sabato mattina a fare colazione prepara delle deliziose crostatine e quando manca la sua preferita è il dramma..niente può raddrizzare una giornata iniziata così male.
Mi era avanzata della pasta frolla dall'ultima volta e così ho pensato di prepararle anch'io in versione mignon, visto che fargli mangiare qualcosa per colazione - durante la settimana - è un'impresa..
Ecco allora uscire dal forno (che profumo che esce dal forno con la pasta frolla..incredibile vero!?) 12 mini-crostatine all'albicocca, poste poi in bella vista sul tavolo della cucina sulla mia stupenda alzatina, regalo di Natale dell'uomo del monte.
Non so quanta fosse la pasta frolla, fate conto che con queste dosi ho fatto un crostata diametro 26 + 12 crostatine. Io la stendo abbastanza sottile ma non troppo... Le mie dosi sono queste: PASTA FROLLA
farina, 500gr
tuorli, 3 (uova grandi, altrimenti 4 di uova medie)
burro, 300gr
zucchero, 200gr
vanillina, 1 bustina
sale, 1 pizzico
martini (o altro vermouth), 1 cucchiaio [serve ad eliminare l'acidità]
Unire la farina e lo zucchero in una terrina, quindi il burro molto freddo a fiocchi. Unire velocemente in un composto bricioloso quindi amalgamare i tuorli uno per volta.
Ps: sullo sfondo dell'ultima foto spuntano le nostre (anzi, sue!) piantine di fragole che accudisce con tanto amore...
Anche il mio fidanzato è appassionato delle crostate! Davanti a queste piccole delizie si scioglierebbe di certo
RispondiEliminaUn bacio
fra
mi sa che è una malattia diffusa tra i fidanzati!!!!
RispondiEliminapuò darsi...queste malattie sono contagiose e pericolose...attaccano subito e alla prima crostatina diventano croniche...!
RispondiEliminaAnche a noi le corstatine piacciono tantissimo! soprattutto se la frolla è quella fatta in casa!!
RispondiEliminadavvero una bellissima colazione!!
bacioni
mio marito continua a sostenere di non essere goloso di dolci ma poi se li spazzola tutti..lasciamoglielo credere! le mie crostatine non vengono belle come le tue, secondo me sono gli stampi che sono troppo grandi!
RispondiEliminagiò anche mio marito dice la stessa cosa e poi non rimane neanche l' ombra!cmq la pasta frolla non può che essere home made ! Monique che pazienza! Apriamo la sfida pasta frolla, la mia e' un po' diversa ma spettacolare!
RispondiElimina@manu e silvia: ieri sera non ce l'ho fatta e ho ceduto...una l'ho mangiata pure io..
RispondiElimina@Giò: io uso la teglia da muffin! e secondo me questa è proprio la dimensione giusta...quattro morsi e via!
@Ele: un'altra delle cose da fare insieme!! baciiiiii
Come si fa a non fare colazione quando in casa ti aspettano sul tavolo in bella vista queste meraviglie? Impossibile non farsi tentare!!! Un abbraccio
RispondiEliminama queste crostatine sono un sogno! sia io che talpy non riusciamo a tenere le mani a posto.. vorremmo tanto averne un paio qui davanti a noi.. [abbiamo saltato la merenda perché questa sera abbiamo un invito a cena]
RispondiEliminadi sicuro i dolci a base di pasta frolla sono fra le migliori coccole naturali. come anche i pancakes con le mele, ricetta che ho imparato in virginia :)
io ti faccio i miei complimenti e talpy si avvicina chiedendo coccole! :)
Beh da crostatine come queste mi farei viziare pure io... peccato non essere un fidanzato... :D :D
RispondiEliminale crostate piacciono a me che sono la meno golosa dei due.Belle le piantine di fragole..tra poco spunteranno..
RispondiEliminama come sono belline..e così piccole non fanno venire neanche i sensi di colpa..bravissima!!
RispondiEliminal'uomo del monte è un uomo fortunato
RispondiEliminaPiù belle di quelle del Mulino Bianco! (e sicuramente più buone)
RispondiEliminaIo sono molto golosa e una crostatina la mangerei volentieri! Bella la campana e il piatto davvero adorabile, nuovo acquisto??? :D
RispondiEliminaBaci
La tua frolla (lo dico ufficialmente) è la prima che riesco a fare e che mi riesce senza alcun problema!! grazieeeeeeeeeeee la prossime è la sfoglia!
RispondiElimina@le pupille gustative: non me lo dire...io sono a dieta...cerco di non guardare ma non è facile!!
RispondiElimina@talpy: benvenuti!!
@serena: è vero, peccato non essere un fidanzato! però il mio è bravo e coccola anche me..si lancia!! (vedi petti di pollo al gorgonzola!)
@sciopina: le sta curando con tanto amore e infatti qualcosa sta spuntando..!
@elisa: si, in teoria salvano dall'effetto Grillo Parlante...ma sono troppo buone!!
@Gallinavecchia: più sane di sicuro!! e poi son belline!
@Anna: regalo di natale!!! bellissimo vero!?
@Claudia: uh come sono felice!!questa è la prima e unica che ho mai usato..e al corso di pasticceria ci hanno detto che le distinzioni tra frolla per biscotti, per crostate ecc...sono abbastanza inutili..basta che siano ingredienti di prima scelta e che venga lavorata correttamente..
Buooone le crostatine!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, è meraviglioso...
ciao
Vale
L'uomo del monte è un uomo fortunato...
RispondiEliminastasera spero di provare l'ebrezza della crostata + buona del mondo...