sabato 14 giugno 2008

La pizza sciuè sciuè

I puristi rabbrividiranno, ma in attesa di gustare la loro mi sono fatta sta pizza veloce-veloce mentre guardavo la partita..da cardiopalma!
anche questa partecipa alla cena degli azzurri promossa da Dolcezza, così come già la Caprese verticale.
L'ispirazione mi è venuta da qui, anche se la pizza sulla sfoglia l'aveva già assaggiata anche lei

la pizza sciuè sciuè


Che dire....il maggior pregio è la velocità..e la sorpresa del pesto che, devo dire, sulla pizza (anche se questa non è proprio quella tradizionale..e vabbè) non ci sta niente male...cosa vi serve?

1 rotolo di pasta sfoglia, tonda
2-3 cucchiai di pesto
4-5 pomodori
1 mozzarella

Aprire la sfoglia e adagiarla sulla teglia con la sua carta forno, tagliare i pomodori a fettine sottili e disporle sulla sfoglia lasciando una strisciolina lungo i bordi in modo che in cottura possa alzarsi leggermente a formare il santo cornicione. Tagliare anche la mozzarella e stenderla sopra i pomodori. Lo so che non si fa così...ma l'acqua della mozzarella fa in modo che la sfoglia non si secchi troppo.. Spruzzare di pesto e infornare a 180°C finchè i bordi non saranno dorati.
Buon appetito!!

la pizza sciuè sciuè


PS: non è andata benissimo..neanche malissimo...però

23 commenti:

  1. un raddoppio! proprio quel che ci vorrebbe alla nostra nazionale!;)

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  2. potevi farcela vedere cotta...avremmo avuto un idea:-)buon fine settimana
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  3. Mio padre fa una cosa simile, ma al posto della sfoglia usa il pistoccu, un tipo di pane carasau (bruttissimo nome italiano: carta da musica). E gli vengono buone, sono il suo cavallo di battaglia (con le pennette all'arrabbiata). La tua è proprio golosa, la pasta sfoglia è uno dei nemici più grossi della mia (non)dieta :-( . Però è sbagliatissimo e ti prego di rimuoverlo, prendere ispirazione da un blog francese prima della sfida più importante... Tutti uniti a colpi di pizza contro Domenech!

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  4. sarà anche sciuè sciuè ma è molto sfiziosa! slurps

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  5. questa se la vede mio fratello apre il frigo e fa da solo....
    adora tutti gli ingredienti che hai inserito.. e la pasta sfoglia da noi nn manca mai...
    la prossima volta che la preparo non manchà la tua ricetta!
    bacioni lalla

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  6. @dolcezza: altro che raddoppio...dobbiamo "spaccare" e inoltre sperare nel destino favorevole..sigh!

    @unika: hai ragione..ma avevamo famissimaaaaa

    @fabrizio: hai ragione mamma mia!!
    la tua consorte nel post qui sotto mi ha cazziato per questa pizza ma giuro non lo faccio più!!aspetto la tuaaaaaa

    @lo: anfatti!! era quello lo scopo :)

    @lalla: grazie!!anche nel mio non manca mai..una tonda e una rettangolare da usare in mille modi anche se in effetti..come diceva fabrizio, è nemicissima della linea!!!

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  7. ma la foto una volta cottà non l'hai messa perché non è venuta benissimo' Io ho imparato a fare la pizza da poco tempo e devo dire che non è poi difficile. certo va programmato la mattina se si vuol far lievitare bene l'impasto per la sera...

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  8. @silvio: no giuro, era buona,io fotografo sempre dopo ma questa volta avevo fame e non mi sono ricordata!!

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  9. Bella la pizza tricolore :-)

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  10. @aiuolik: oleeee oleee oleee oleeee

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  11. Sono appena tornata dal lavoro con una fame primordiale e 'sta pizza è qualcosa di eccezionale, ne sento il profumo..mamma mia come ne vorrei una fettona!! Elga

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  12. elga, che aspetti?! accomodati!

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  13. scusami io sono tedesco e un po tardo, ma non è andata benissimo ti riferivi alla partita o alla pizza?

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  14. non ti preoccupare...in effetti mi sa che mi son spiegata male io!
    non è andata benissimo la partita..la pizza è andata bene, sparita!

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  15. buona questa pizza al tricolore****

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  16. Sara pure nemica della linea...ma solo a vederla preparata svengo..bella la tua guarnizione..
    e la pasta farcita su? Fantastica!!!!

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  17. @silvio ci dai la ricetta della pizza????

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  18. @Claudia: grazie beddazza speriamo porti bene almeno stasera!

    @sciopina: buonaaaaa anche se la pizza, effettivamente, è un'altra cosa..

    @ele: datti pace con la pizza eleeeee! Domani ti mando quella di mia suocera, senza impasto!

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  19. A me questa pare una degna sostituta della pizza tradizionale e te lo dice una che ADORA la pizza!:-)

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  20. sweet, sono assolutamente d'accordo! e poi questi ingredienti non mancano mai nel frigo di una cuochetta no!?

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  21. no no no e no!!devo riuscire a fare la pizza!!!se no la domenica sera cosa mangeremo quando saremo una happy family che ritorna da una gita???

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  22. sembra un ottima idea....allena possibile la provro e cmq bellissimo blog complimenti:-)baci imma

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  23. @ele: eeeeh già!tanto per un po' te le scordi le gite, figghia mia...!
    cmq domani ti mando un po' di link per provare!!

    @lapanciapiena: benvenuta!! e grazie mille!

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