I puristi rabbrividiranno, ma in attesa di gustare la loro mi sono fatta sta pizza veloce-veloce mentre guardavo la partita..da cardiopalma!
anche questa partecipa alla cena degli azzurri promossa da Dolcezza, così come già la Caprese verticale.
L'ispirazione mi è venuta da qui, anche se la pizza sulla sfoglia l'aveva già assaggiata anche lei
Che dire....il maggior pregio è la velocità..e la sorpresa del pesto che, devo dire, sulla pizza (anche se questa non è proprio quella tradizionale..e vabbè) non ci sta niente male...cosa vi serve?
1 rotolo di pasta sfoglia, tonda
2-3 cucchiai di pesto
4-5 pomodori
1 mozzarella
Aprire la sfoglia e adagiarla sulla teglia con la sua carta forno, tagliare i pomodori a fettine sottili e disporle sulla sfoglia lasciando una strisciolina lungo i bordi in modo che in cottura possa alzarsi leggermente a formare il santo cornicione. Tagliare anche la mozzarella e stenderla sopra i pomodori. Lo so che non si fa così...ma l'acqua della mozzarella fa in modo che la sfoglia non si secchi troppo.. Spruzzare di pesto e infornare a 180°C finchè i bordi non saranno dorati.
Buon appetito!!
PS: non è andata benissimo..neanche malissimo...però
un raddoppio! proprio quel che ci vorrebbe alla nostra nazionale!;)
RispondiEliminapotevi farcela vedere cotta...avremmo avuto un idea:-)buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Mio padre fa una cosa simile, ma al posto della sfoglia usa il pistoccu, un tipo di pane carasau (bruttissimo nome italiano: carta da musica). E gli vengono buone, sono il suo cavallo di battaglia (con le pennette all'arrabbiata). La tua è proprio golosa, la pasta sfoglia è uno dei nemici più grossi della mia (non)dieta :-( . Però è sbagliatissimo e ti prego di rimuoverlo, prendere ispirazione da un blog francese prima della sfida più importante... Tutti uniti a colpi di pizza contro Domenech!
RispondiEliminasarà anche sciuè sciuè ma è molto sfiziosa! slurps
RispondiEliminaquesta se la vede mio fratello apre il frigo e fa da solo....
RispondiEliminaadora tutti gli ingredienti che hai inserito.. e la pasta sfoglia da noi nn manca mai...
la prossima volta che la preparo non manchà la tua ricetta!
bacioni lalla
@dolcezza: altro che raddoppio...dobbiamo "spaccare" e inoltre sperare nel destino favorevole..sigh!
RispondiElimina@unika: hai ragione..ma avevamo famissimaaaaa
@fabrizio: hai ragione mamma mia!!
la tua consorte nel post qui sotto mi ha cazziato per questa pizza ma giuro non lo faccio più!!aspetto la tuaaaaaa
@lo: anfatti!! era quello lo scopo :)
@lalla: grazie!!anche nel mio non manca mai..una tonda e una rettangolare da usare in mille modi anche se in effetti..come diceva fabrizio, è nemicissima della linea!!!
ma la foto una volta cottà non l'hai messa perché non è venuta benissimo' Io ho imparato a fare la pizza da poco tempo e devo dire che non è poi difficile. certo va programmato la mattina se si vuol far lievitare bene l'impasto per la sera...
RispondiElimina@silvio: no giuro, era buona,io fotografo sempre dopo ma questa volta avevo fame e non mi sono ricordata!!
RispondiEliminaBella la pizza tricolore :-)
RispondiElimina@aiuolik: oleeee oleee oleee oleeee
RispondiEliminaSono appena tornata dal lavoro con una fame primordiale e 'sta pizza è qualcosa di eccezionale, ne sento il profumo..mamma mia come ne vorrei una fettona!! Elga
RispondiEliminaelga, che aspetti?! accomodati!
RispondiEliminascusami io sono tedesco e un po tardo, ma non è andata benissimo ti riferivi alla partita o alla pizza?
RispondiEliminanon ti preoccupare...in effetti mi sa che mi son spiegata male io!
RispondiEliminanon è andata benissimo la partita..la pizza è andata bene, sparita!
buona questa pizza al tricolore****
RispondiEliminaSara pure nemica della linea...ma solo a vederla preparata svengo..bella la tua guarnizione..
RispondiEliminae la pasta farcita su? Fantastica!!!!
@silvio ci dai la ricetta della pizza????
RispondiElimina@Claudia: grazie beddazza speriamo porti bene almeno stasera!
RispondiElimina@sciopina: buonaaaaa anche se la pizza, effettivamente, è un'altra cosa..
@ele: datti pace con la pizza eleeeee! Domani ti mando quella di mia suocera, senza impasto!
A me questa pare una degna sostituta della pizza tradizionale e te lo dice una che ADORA la pizza!:-)
RispondiEliminasweet, sono assolutamente d'accordo! e poi questi ingredienti non mancano mai nel frigo di una cuochetta no!?
RispondiEliminano no no e no!!devo riuscire a fare la pizza!!!se no la domenica sera cosa mangeremo quando saremo una happy family che ritorna da una gita???
RispondiEliminasembra un ottima idea....allena possibile la provro e cmq bellissimo blog complimenti:-)baci imma
RispondiElimina@ele: eeeeh già!tanto per un po' te le scordi le gite, figghia mia...!
RispondiEliminacmq domani ti mando un po' di link per provare!!
@lapanciapiena: benvenuta!! e grazie mille!