martedì 19 gennaio 2010

Finalmente una ricetta del Cavolo | Insalata di polpo e cous cous

Dopo due mesi dall'acquisto del libro del cavolo, finalmente mi decido! Ho sfogliato le pagine del suo libro un sacco di volte, un sacco di volte ho programmato di fare qualcosa ma poi, fino a domenica, non ci sono mai riuscita. Epperò ho iniziato in grande stile...una delle ricette del picnic dei lettori..quella di Dora, definita da Sigrid "il polpo barocco", anche se la mia è una versione leggermente semplificata.

Procurarsi:
1 polpo di circa 1kg (io uso quello congelato perchè poi viene mobbido mobbido)
100gr di cous cous
2 arance
1 barattolo di ceci (250gr già sgocciolati)
1 cipolla bianca
mentra fresca, qualche foglia
polvere d'arancia
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Cuocere il polpo (per me, pentola a pressione per 25 minuti..taaaaac!) quindi farlo raffreddare nella sua acqua. Tagliare il polpo a rondelle spellandolo solo in parte, quindi la cipolla bianca (nella ricetta originale, sedano..e vabbè, non ce l'avevo!). Nel frattempo, far gonfiare il cous cous seguendo le istruzioni della confezione, sostituendo parte dell'acqua con il succo delle arance.
Condire il cous cous con un'emulsione di olio extravergine d'oliva, sale, pepe macinato fresco e menta tritata. Aggiungere i ceci e il polpo quindi porre in frigo a riposare un paio d'ore prima di assaggiarlo. Buonissimo!


collage polpo


PS: il polpo da 1kg vale come porzione media per 4 persone ed è anche un'ottima soluzione per il pranzo in ufficio!

3 commenti:

  1. Ottimo questo polpo, ha tutto il sapore della mia amata sicilia. Grazie per questo stralcio di estate!
    baci
    fra

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  2. Che bel piatto! pesce e legumi che favola!!!

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  3. wow!!! a me piace tanto tanto il polpo!!

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