martedì 9 dicembre 2008

Il pane quotidiano | Pane alle cipolle

Il No-knead bread è stato il tormentone dell'anno passato tra i/le bloggers, affascinate sia dalla semplicità dell'esecuzione, sia dal pochissimo lievito impiegato. Ebbene, io personalmente ne ho fatto un mantra. Ho già proposto la pizza della pigrona e da allora, quando faccio il pane in casa, lo faccio così.
Ieri avevo voglia di rifarlo e, avendo in frigo una crescente quantità di cipolle provenienti dal Colombini tramite il GAS, ho deciso di darci un taglio.
Eccone il risultato, nella sua splendente croccantezza:



Al solito impasto ho aggiunto 3 cipolle bianche tagliate fini fini con la mandolina..
Ne è sparita già quasi metà, credo che stasera la fame post-allenamento gli darà il colpo di grazia..

5 commenti:

  1. Bellissimo, a me il pane senza impasto non mi viene così bene, così continuo con il metodo tradizionale;)
    Un bacio
    Fra

    RispondiElimina
  2. Fantastica questa pagnotta, Monique!

    Quando hai voglia, passa da me per un giochino che ti potrebbe incuriosire... ;-)

    RispondiElimina
  3. pensa che ne ho parlato un sacco di tempo fa su gustoblog ma non l'ho mai provato...vergogna! devo dire che ti è venuto una meraviglia...
    ...ma da quanto è che non faccio del pane?? :-/ occorre rimediare!
    un grosso bacione!

    RispondiElimina
  4. Ciao Monique! Devo dire che non panifico da secoli ormai! All'inizio mi era presa una sorta di voglia irrefrenabile, poi, un po' come per i muffins, mi è passata... Conoscevo questo tipo di pane, ma con l'aroma delle cipolle deve essere ancora migliore!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Una pagnotta da primo premio!!! Complimenti :-)

    RispondiElimina