mercoledì 7 dicembre 2011

Letto, fatto | Gnocchi di semolino in brodo

Quando ho visto su FB il post di Claudia di questi gnocchi, li ho fatti la sera stessa.
Adoro le minestre, i brodi..d'inverno non mi ciberei d'altro che di ravioli e pastina, in barba alla varietà della cucina italiana!
Riporto tutte le dosi qui, per tenere questa ricetta in archivio.

Ingredienti per 2 bocche affamate:
100 g di semolino pronto all'uso
una noce di burro
40 g di parmigiano grattugiato
qualche ciuffo di prezzemolo tritato
sale, pepe
1 uovo
1 bicchiere abbondante di latte

In un pentolino scaldare il latte, salarlo e, a fuoco spento, aggiungere il semolino. Mescolare per un paio di minuti finché si sarà ben compattato. Versare il contenuto in una ciotola, aggiungere il burro e mescolare finché non si sarà sciolto. Aggiungere ora il parmigiano, l'uovo intero, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Il composto risulterà piuttosto denso ma non maneggiabile con le mani; a questo punto prendere due cucchiai, formare delle "quenelle" grandi come una noce e gettarle direttamente nel brodo bollente, quando vengono a galla sono pronti per essere portati intavola immersi in un brodo fumante.

Gnocchi di semolino che "nuotano"!! #ilgattogoloso
Con grande orgoglio, vi presento anche (le mani) dell'uomo del monte che prepara le quenelles:

Gnocchi di semolino

1 commento:

  1. da provare!!!Ma sto uomo del Monte è troppo bravo!La panza?
    bacione

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