sabato 11 ottobre 2008

A certe cose non si puo' proprio rinunciare... | Roastbeef della Nonna Piera


Rieccomi, finalmente mi risiedo a scrivere due righe. Come sapete, visto il bellissimo post della mia amica Monique, mi ha fatto piangere, e' nata Sara! Siamo felici e assonnati, ma da tre giorni dorme 5 ore di fila, si addormenta sempre ad ore diverse, ma non importa, sapete cosa vuol dire dormire 5 ore invece che due o tre??? Il paradiso! Beh ma non sono qui solo per raccontarvi della mia nuova vita, infatti con la presenza della mia mamma ne sto approfittando per imparare piccoli trucchi e ricette immancabili nella vita di una famiglia! Almeno nella mia non puo' non esserci il roastbeef!
Questa ricetta e' quella della mia nonna che secondo la leggenda ha preparato il roastbeef a mio papa' ancora fidanzato con mia mamma e che sia stato un modo per convincerlo a sposarla. Cosa si fa pur di maritare una figlia...
La mia mamma e' qui accanto a me e mi detta la ricetta:
Roastbeef della Nonna Piera
(4-6 persone)
1kg di Roastbeef
3-4 cucchiai di olio extrav d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
vino rosso q.b.
un pezzetto di burro
1 spruzzo di aceto
sale
pepe

Scaldate bene l'olio in una padella a bordi alti (tipo wok) o in una pentola e fate rosolare bene gli spicchi d'aglio, quando sono ben dorati eliminateli. Mettete il pezzo di carne nella padella e fatelo rosolare da tutti i lati a fuoco medio alto, quando ha raggiunto un bel colore bruno-dorato fatelo cuocere per circa 30 min in pentola e sempre a fuoco medio alto facendo attenzione che non bruci. Calcolate 30 min circa per ogni kg di carne. A cottura ultimata alzate il fuoco al massimo e bagnate con abbondante vino rosso e una spruzzata di aceto rosso e rigirate la carne da tutti i lati per qualche minuto. Togliete la carne, spegnete il fuoco, fate sciogliere un pezzetto di burro a pentola coperta e aggiungete due rametti di rosmarino. Tagliate il roastbeef a fette sottili, deponetele su un piatto preriscaldato in acqua bollente, salate e pepate. Riscaldate nuovamente il sughetto e versatelo ben caldo sulle fette di carne. Accompagnatelo con una buona insalata e delle patate, noi abbiamo preparato delle tipiche patate colombiane piccole piccole che si chiamano papas criollas!!

17 commenti:

  1. ma che bella questa bambolina! :)
    Un amore di frugoletto da riempire di baci... :-***
    Scusa ma oggi le attenzioni vanno tutte a lei ;)
    Buon w.e.

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  2. augurissimi!!!!
    queste sono le vere gioie della vita!!!!
    un po'di pazienza e pian piano vedrai che cominci a recuperare ;)

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  3. che bella la piccola sara. sarà sicuramente un'amante della buona cucina da grande... :)
    buon fine settimana

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  4. Mi stavo commuovendo vedendo la piccola principessina. Che amore! Mi raccomendo insegnale a fare il rostbeef da grande, una figlia va sempre maritata :)

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  5. auguri per la meravigliosa sara...è così dolce....e auguri a te bella mamma....la ricettina è buonissima perchè non l aporti a Mara che raccoglie i ricordi delle nonne?
    guarda qui:
    http://pandipanna.blogspot.com/search/label/Evento%20blog%20-%20Il%20sapore%20della%20Nonna

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  6. Sara è una bellissima bimba...
    Da coccolare tutto il giorno e rimirarsela incantati..
    Eh si, che tenerezza..
    Tanti carissimi auguri alla Mamma di una pupotta così bella...
    :)
    Serena

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  7. Tantissimi auguri ai genitori e a questa nuvoletta di bimba.
    Alex

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  8. ma che bella bimbetta!!! Augurissimi!!!

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  9. si e' proprio da coccolare e sbaciucchiare!
    @io lo faro' al piu' presto!
    non vedo l'ora di mettermi in cucina con Sara...troppo divertente!
    grazie e un abbraccio

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  10. Complimeti hai una bimba splendida :D Belle le ricette di famiglia...pensa quando potrai insegnarle alla tua bambolina
    Un bacio
    Fra

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  11. Ciao auguroni per la bimba e tanti complimenti per il blog e per le ricette

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  12. bella ricetta, se ti va di discutere di droga vieni sul mio blog
    luca da: http://stopdrug.wordpress.com/

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  13. La ricetta merita..ma la bambolina di più!!! ^_^
    Baciotti!

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  14. prendiamo sia la bella bimba che la ricetta

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  15. che bella gnoma!!!! tanti auguri la nascita di un bambino è la cosa più bella del mondo!!!! buon w.e.

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  16. Oh... benvenuta Sara!
    (Sara dormiiiiiiii...!)

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  17. Sta iniziando a dormire...incrociate le dita!e grazie

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