domenica 31 agosto 2008

Sara

Sara è nata..
Io e la sua mamma siamo diventate amiche da grandi, quando contano le cose vere, la presenza, le risate e le chiacchere a tarda notte. Abbiamo vissuto a 100m senza mai avvicinarci prima..poi neanche mi ricordo com'è andata, siamo amiche e basta.
Lei dice sempre che siamo così simili che potremmo essere due sorelle divise alla nascita, ed è per questo che mi sento un po' la zia di Sara, come immagino si sentano le altre nostre amiche più strette. Per questo che vi mostro, senza neppure averglielo chiesto, una foto meravigliosa della sua famiglia.


Ci manchi molto, da quando sei partita, ma per fortuna c'è il blog, c'è skype e tu sembri meno lontana. Avremmo tutte voluto venire in ospedale e vedere con gli occhi questa immagine così dolce. Le partenze fanno parte della nostra vita e le tue parole mi hanno aiutato tanto quando, prima di allontanarmi da Milano a mia volta, avevo paura.
Grazie amica mia, e complimenti per la tua meravigliosa bambina che spero davvero di vedere presto.
Un bacio

martedì 5 agosto 2008

E' quasi ora... | Patacones

E' quasi ora di vacanze, tutti o quasi sarete in partenza ed immagino che anche la mia coinquilina abbia preparato le valigie. Qui non si usa andare in vacanza in agosto, un po' perche' il clima e' sempre lo stesso un po' perche' le vacanze con la "V" maiuscola si fanno in dicembre. In verita' io non so se potrei partire ed ora vi spieghero' perche'...a fine agosto infatti nascera' la mia bimba, si chiamera' Sara. La data prevista e' il 28 ma chissa' se vorra' farsi conoscere prima...io spero che aspetti almeno il 19 agosto, giorno in cui arriveranno i nonni dall'Italia. Devo dire che in questo periodo in cui sono in vacanza ne ho approfittato per cucinare molto, alcune ricettine ve le devo, alcune sono scomparse prima di essere fotografate (la crema pasticcera al cioccolato con pan di spagna, da brivido calda o fredda), altre risultavano un po' caldine per l'estate, ne conservo le foto per l'autunno, momento in cui non so se potro' cucinare tanto, anche se la presenza della mamma aiutera' l'apprendimento di ricette classiche!! Ne avrei una perfetta per l'estate ma ahime' la macchina fotografica e' rimasta in macchina e la macchina non ce l'ho io...

Bando alle ciance eccovi la proposta del giorno, me la sono preparata dopo un piccolo attacco di rabbia da donna incinta, spero che qualcuno mi capisca. Stamattina infatti ero convinta che ci fosse del pollo in freezer e, visto che sono in fase organizzativa, voglio consumare tutto cio' che ho in casa onde evitare la mummificazione. Ecco...il pollo non c'era, forse non l'ho mai comprato, ma mi sono cmq innervosita abbastanza. Cosi' ho trovato dei cubetti di manzo congelati che mi hanno ricordato una ricettina che volevo provare da tempo. Meno male che l'isteria gestazionale non brucia tutti i neuroni, solo alcuni...(qualcuno mi capisce???)

Di contorno ho deciso di proporvi un piatto tipico colombiano, o almeno del Sud America, le banane verdi fritte anche denominate: Patacones. Sono buonissime!!! Non so se facilmente reperibili in Italia, ma non si sa mai, io le ho viste in alcuni supermercati!!
Esistono diversi tipi di banane, quelle dolci, quelle verdi, piccole etc.

Adesso si e' ora della ricetta!!

Saute' di filetto alla paprica (per 2)
filetto 250g
1/2 cucchiaio di farina
1/4 di cucchiaio di paprica
40 ml di vino bianco

Tagliate a cubetti il filetto ben pulito (o fatevelo tagliare dal macellaio che ha il coltello che taglia bene). Spolverizzate il tutto con la farina mescolata con la paprica e rigirateli bene affinche' siano ben rivestiti da questo miscuglio aromatico. In una larga padella fate scogliere una noce di burro e quando inizia a sfrigolare aggiungete la carne che farete rosolare a fiamma vivace 2-3 minuti rigirandola costantemente con un cucchiaio di legno. Irrorate con il vino bianco e cucinate per altri 2-3 minuti. Aggiungo ancora una noce di burro, un pizzico di sale, del rosmarino tritato e mescolo il tutto ancora per un minuto prima di servire ben caldo.



Patacones
Pelate una banana verde e tagliatela a pezzetti (devono venir fuori dei cilindri di 3-4 cm). Friggeteli nell'olio ben caldo e appena assumono un color dorato ritirateli dal fuoco. Schiacciateli fra due assicelle appiattendo ogni pezzetto. Friggeteli nuovamente finche' saranno croccanti e lasciateli riposare su carta assorbente. Cospargeteli di sale e mangiateli caldi!!anche freddi sono buoni...

Possono accompagnare qualsiasi tipo di pietanza!!!



Buone vacanze a tutti!!!